Завершение реставрации колокольни Владимирской церкви в Петербурге оценено в 25,3 млн рублей


27.03.2014 15:21

В Петербурге объявлен конкурс на завершение реставрации фасада колокольни Владимирской церкви на Владимирском проспекте. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 25,3 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки подаются до 14 апреля, в тот же день вскроют конверты с предложениями. Победитель будет назван 25 апреля 2014 года. Срок завершения работы – 30 ноября 2014 года.
По данным обследования КГИОП, к настоящему времени фасады находятся в неудовлетворительном состоянии, загрязнены, цоколь имеет сколы и частично скрыт под культурным слоем, металлические и деревянные оконные переплеты покрыты многочисленными красочными слоями, дубовые двери с фрамугой утратили отделочный слой.
В задачи подрядчика входит реставрационный ремонт штукатурки с расчисткой от красочных слоев с расшивкой трещин и удалением слабо держащихся фрагментов. Следует восполнить утраты кирпичной кладки, отреставрировать дубовые дверные и сосновые оконные заполнения, отремонтировать дверную фурнитуру и произвести прочие реставрационные работы. Весь ремонт должен вестись с обязательной фотофиксацией под контролем КГИОП.
Колокольня построена в 1791 году по проекту Кваренги и надстроена в 1849 году по проекту Руска. Фасады решены в стиле классицизма. Стены оштукатурены, на уровне 1-2 ярусов - рустованные. Последний реставрационный ремонт проводился в 1990-х годах, предыдущий конкурс на реставрацию фасада колокольни стоимостью 6,7 млн рублей объявлялся в сентябре 2013 года (АСН-инфо, 30.09.2013).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



27.03.2014 15:15

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев провел сегодня в Жилищном комитете совещание по вопросу предоставления жилья городским очередникам, сообщила пресс-служба городского правительства.

В сообщении говорится, что в первую очередь на совещании обсуждался вопрос по решению жилищных проблем горожан  с тяжелыми формами заболеваний, которые согласно законодательству должны проживать в отдельных квартирах. На сегодняшний в этот список входят 928 семей.

По информации заместителя председателя Жилищного комитета Марины Орловой в 2014 году для этой категории граждан предусмотрено 515 квартир, из них 353 квартиры переданы в районные администрации, но только на 89 оформлена собственность. На остальные квартиры жителям предоставляются смотровые листы.

Вице-губернатор подчеркнул, что в приоритетном порядке необходимо дать отдельное жилье очередникам  с открытой формой туберкулеза. Таких семей на сегодняшний день в Петербурге насчитывается 51.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 15:10

Управляющая компания петербургского аэропорта «Пулково» - ООО «Воздушные ворота Северной столицы» подкорректировала условия конкурса по выбору строителя базы аэродромного и технического обслуживания. Изменения коснулись проектной документации по техническому заданию. Остальные условия проведения тендера не изменились. Заявки на конкурс по возведению базы оператор «Пулково» готов принимать до 11 апреля. Выберет его победителя 16 апреля. Максимальная стоимость работ должна не превышать сумму в 850 млн рублей.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо