Улицу Федосеенко могут продлить до проспекта Маршала Блюхера


27.03.2014 10:43

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга проводит на официальном сайте опрос жителей о целесообразности продления  улицы Федосеенко до проспекта Маршала Блюхера.

Отметим, транспортная схема этого квартала была разработана еще в в 60-х годах прошлого века, когда в ближайшие планы входило проложить дорогу улицы Федосеенко до конца. Однако в настоящее время жители добираются от проспекта Металлистов до Маршала Блюхера местные жители по внутриквартальным проездам.

По мнению начальника  отдела благоустройства и экологии администрации Калининского района Мушега  Карапетяна, на данный момент на улице Федосеенко не хватает автомобильных выездов, из-за этого в час-пик образуются пробки, дороги разбиты, участок находится в неблагоустроенном состоянии. Вместе с продлением дороги жителям предлагают облагородить территорию, здесь появится зеленая зона, тротуары и дополнительные парковочные места.

В случае положительного решения прокладка может начаться в 2015-2016 годах, стоимость проекта составит 30 млн рублей. Если жителей не заинтересует это предложение, администрация района внесет участок в зону земель общего пользования и выведет его из улично-дорожной сети.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 10:29

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении с 25 марта на должность председателя комитета по дорожному хозяйству Михаила Козьминых, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сказано в сообщении, занимавший эту должность ранее Алексей Львов освобожден от нее.

Отметим, Михаил Козьминых ранее уже возглавлял комитет по дорожному хозяйству Ленобласти  (с 2006 по 2010 год, когда он стал  уполномоченным  по правам человека в регионе). После ухода с должности омбудсмена Козьминых возглавил комитет  государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 10:17

Разработка документации на реставрацию построек Кирилло-Белозерского монастыря оценена в 37,9 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов, информация о которых размещена на портале госзаказа. Заказчик - Министерство культуры РФ.
Первый контракт ценой в 31,9 млн рублей заключается на право разработки научно-проектной документации для реставрации крепостных стен и башен XVI века монастыря. Место выполнения работ - Вологодская область, город Кириллов, Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Заявки принимаются до 24 апреля, победителя назовут 6 мая, срок выполнения работ - 30 сентября. Проведение историко-культурной и негосударственной экспертизы, согласование документации и передача ее заказчику займет время до 19 декабря 2014 года.
Второй договор стоимостью 6 млн рублей предусматривает разработку документации для сохранения объекта культурного наследия «Жилые кельи с чуланами (тюрьма) 1663-1667 гг.». Заявки принимаются до 24 апреля, победителя назовут 6 мая, срок выполнения работ – 15 августа. Процедуры экспертизы и согласования продолжатся до 28 ноября 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько