Расширение просек под ЛЭП обойдется «Ленэнерго» в 35 млн рублей


27.03.2014 09:32

Объявлен конкурс на расширение просек под воздушные линии (ВЛ) в Выборгском районе Ленинградской области. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 35,1 млн рублей. Заказчик - ОАО «Ленэнерго», филиал  «Выборгские электросети». Заявки принимаются до 15 апреля, победитель будет назван 6 мая, договор с ним подпишут 26 мая 2014 года. Работы должны быть завершены до 30 декабря 2014 года.
Предметы контракта – просеки под электросети ВЛ-110 Кв подстанция "Советская", "Северная-4", "Северная-6", "Кузнечная-1", "Рощинская-1", "Рощинская-4,5", "Рощинская-7", "Громовская-4", "Громовская-5" и ВЛ-35 Кв "Рябовская", "Рябовская-1", "Гавриловская-1", "Гавриловская-2", "Приморская-1".
В обязательства контракта входит сплошная вырубка деревьев и мелколесья в пределах проектной ширины просек, уборка и утилизация порубочных остатков, трелевка, вывоз срубленной древесины до места ее складирования и охрана деловой древесины до ее реализации.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



27.03.2014 09:29

Проектирование и строительство водопровода и канализации в Каменке обойдется в 353,2 млн рублей. Это цена закупки у единственного подрядчика, информация о которой размещена на сайте госзаказа. Заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», филиал «Центр реализации инвестиционных программ». Работы следует завершить до 19 сентября 2014 года. Исполнитель контракта - ООО «Строительная компания «Нострум».
Предмет договора - «Выполнение комплекса работ по проектированию и строительству объекта: «Водопроводные и канализационные сети к квартальной застройке по адресу: Санкт-Петербург, Пригородный, участок 197 (Каменка)». Основание для закупки – необходимость присоединения к коммунальным сетям водопровода и канализации.
«Положение об организации закупок товаров, работ, услуг за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предусматривает возможность проведения закупки у единственного источника по специальному решению Комиссии по размещению заказов, при возникновении потребности в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение других способов размещения заказа невозможно по причине отсутствия времени, необходимого для их проведения и наличии иных обстоятельств, требующих закупок именно у единственного поставщика.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



26.03.2014 17:44

Состоялась окружная конференция НОСТРОЙ по городу Москве. Всего на заседании присутствовало 63 саморегулируемые организации из 98, зарегистрированных в регионе. Одним из центральных вопросов, рассмотренных представителями СРО на конференции, стало выдвижение кандидата на пост президента НОСТРОЙ.

Николай Маркин, координатор НОСТРОЙ по Москве, рассказал Агентству строительных новостей, что всего на окружной конференции в качестве официальных кандидатов на пост президента НОСТРОЙ было представлено три человека – Николай Кутьин, член коллегиального органа  СРО НП «Межрегиональное объединение транспортного строительства», Михаил Воловик, члена Совета НОСТРОЙ и Михаил Викторов, экс-руководитель Аппарата НОСТРОЙ.

В итоге,  окружная конференция национального объединения строителей по Москве большинством голосов выдвинула кандидатом  на пост президента НОСТРОЙ Николая Кутьина. Его кандидатуру поддержало 48 представителей СРО из 63 присутствующих.

Николай Маркин отметил, что Николай Кутьин представил обширную предвыборную программу, а потом еще полтора часа отвечал на вопросы участников заседания. «Судя по вопросам, которые задавали Николаю Георгиевичу, все хорошо понимают, что на сегодняшнем этапе развития саморегулирования важно, чтобы наш институт в работе по улучшению климата для строительного сообщества в целом шел рука об руку  с государственной властью. Николая Кутьин отвечал очень достойно, что и показало голосование. Я полагаю, что сегодня государство дало нам еще один шанс – обсудить кандидатуру государственника, который может наладить совместную работу института саморегулирования таким образом, чтобы профессиональное сообщество и власть работали совместно над решением важных задач, а не порознь.  Сегодня из ответов Николая Кутьина мы поняли, что это реально», - прокомментировал исход голосования Николай Маркин.

Отметим, что первым кандидатуру Николая Кутьина на пост президента НОСТРОЙ выдвинула окружная конференция по Северо-Западному федеральному округу. Кто станет президентом Национального объединения строителей, станет известно на VIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Приглашаем всех желающих участников рынка задать любой интересующий вопрос кандидатам на пост президента НОСТРОЙ или просто высказать свое мнение по развитию института саморегулирования.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова