Шереметевский дворец на Фонтанке отремонтируют за 34 млн рублей


26.03.2014 15:27

Реставрационный ремонт крыши главного корпуса и кухонного флигеля Шереметевского дворца обойдется в 34,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на портале госзаказа. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".
Заявки можно подавать до 14 апреля, рассмотрение и оценка предложений состоится 25 апреля 2014 года. Конечный срок исполнения контракта – 30 ноября 2014 года. Полное наименование договора - реставрационный ремонт крыши главного корпуса и кухонного флигеля, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Шереметевых» (Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 34).
Дворец построен в 1746-50 гг. по проекту архитекторов Чевакинского и Аргунова. Неоднократно перестраивался с участием архитекторов Старова, Кваренги, Воронихина, Бенуа. К настоящему времени кирпичные стены Кухонного флигеля частично разрушены, деревянные стропильные системы имеют биологические поражения. Во время механической уборки снега повреждены кровли Истопнического, Кухонного и Южного флигелей. Задание КГИОП предписывает выполнить реставрацию стропильной системы с защитой деревянных элементов, а также металлических окрытий кровель. Все работы должны производиться с обязательной фотофиксацией.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



26.03.2014 15:24

Согласно поправкам в проект корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2014 год, в текущем году начнется строительство дороги  к спортивно-оздоровительному комплексу и яхт-клубу на Бычьем острове, на которое городская казна выделит в общей сложности 162 млн рублей.

По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры в 2014 году на эти работы будет потрачено 100 млн рублей, в 2015 году – 62 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2014 15:11

В Мурманске близятся к завершению работы по очистке одного из озер, расположенных в черте города. Работы по очистке и углублению озера Глубокого начались еще в 2010 году, средства были выделены из федерального бюджета.

К настоящему моменту  из озера достали уже 35,5 кубометров ила, была сооружена дамба. Работы продлятся до середины лета, а когда растает снег, начнётся благоустройство территории – будет расчищена прибрежная зона, высажены  деревья и газон.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо