ВАС подтвердил незаконность стройки на месте бывшего велотрека в Петербурге


26.03.2014 12:28

Коллегия Высшего арбитражного суда решила не передавать жалобу петербургского ООО "СтройТрестГалант-2" на решение судов нижних инстанций по тяжбе компании с КУГИ и службой строительного надзора. Тем самым представители ВАС подтвердили правомочность прежних решений судов.

Ранее "СтройТрестГалант-2" обращался в надзорные ведомства за разрешением на строительство жилого дома по проспекту Тореза, на площадке где ранее располагался велотрек. Застройщику было отказано в строительстве по причине несоответствия представленной документации требованиям градостроительного плана земельного участка.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



26.03.2014 12:26

На презентации "Подготовка к чемпионату мира 2018 года в России" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин признал, что на данный момент гостиничного фонда для проведения мирового футбольного форума в регионах не хватает.

"Гостиницы по-прежнему остаются непростой историей для нас. 60 тысяч номеров необходимо, мы подписали даже больше номеров, но состоялся инспекционный визит ФИФА, и не все гостиницы отвечают требованиям ФИФА. Поэтому мы просим регионы всячески стимулировать этот бизнес, привлекать инвесторов к строительству гостиниц", - заявил Сорокин.

Напомним, чемпионат мира по футболу в 2018 году  пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2014 12:19

Ремонт чаши бассейна детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва в Приморском районе обойдется в 40,3 млн рублей. Это начальная цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - СПб государственное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва Приморского района Санкт-Петербурга".
Заявки принимаются до 11 апреля, аукцион состоится 21 апреля 2014 года. Место проведения работ - проспект Королева, 23, литера А. Договор заключается на срок в 110 дней. В обязательства контракта входит полный комплекс работ от обследования резервуара до финальной отделки плиткой и мозаикой.
Как следует из техзадания, после реконструкции чаша станет овальной, так как в прямоугольном резервуаре плохо идёт самоочистка, осадок не вымывается из чаши, остается на дне и со временем становится рассадником бактерий. На заключительном этапе бассейн ждут гидроиспытания. Гарантийный срок на работы, по данным аукционной документации, должен составить не менее 5 лет.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР