Московский район потратил 14 млн рублей на создание безбарьерной среды


26.03.2014 12:16

В 2013 году было израсходовано около 14 млн  рублей на  реализацию адресной программы по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Московском районе, утвержденную на 2013-2015 годы, сообщила пресс-служба районной администрации.

На эти деньги произведены установки пандусов, монтаж поручней, выполнено понижение высоты порога, оборудованы туалеты и лифты для инвалидов, расширены дверные проёмы входа в помещения. Работа выполнена в 32 объектах образования, 24 объектах здравоохранения, 2 объектах физкультуры и спорта.

По обращениям граждан оборудуются техническими средствами доступа подъезды  жилых домов. В прошлом году  по просьбе жителей на Новоизмайловском пр., д. 101,  Пулковском шоссе, д. 13, корп. 1, Смоленской ул., д. 1 для удобства маломобильных жителей были переоборудованы входные зоны в этих домах.

Здание Управления Пенсионного фонда РФ в Московском районе  стало более доступным для незрячих и слабовидящих. После запроса, подготовленного администрацией района совместно с ВОС, там появились яркие контрастные полосы на прозрачных полотнах входных дверей.

В ближайшее время соорудят пандусы  дополнительный офис Сбербанка, отделение Почты России и некоторые магазины.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2014 11:46

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев через свой микроблог сообщил о том, что дал поручение главам районных администраций восстановить нарушенное за зиму благоустройство территорий в срок до 1 мая.

Кроме того, Лавленцев потребовал представить ему фотофиксацию восстановленного благоустройства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2014 11:41

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 25 марта признал ООО «Строительная компания «Акрос» банкротом. В организации введена процедура конкурсного управления сроком на шесть месяцев. Признать финансово несостоятельной СК «Акрос», входящую в группу компаний «Акрос», потребовало ГУДЦП «Центр» из-за невыполнения партнером ряда обязательств по благоустройству дорог и невыплаты неустойки. Тяжба длилась с середины прошлого года. В настоящее время СК «Акрос» задолжала кредитором более 24 млн рублей.

Стоит добавить, что в апреле арбитражным судом будет рассматриваться иск о банкротстве еще одной «дочки» ГК «Акрос» - «АБЗ Акрос». Асфальтобетонный завод «Акроса» решила обанкротить компания "Ленстройматериалы-Техностром".



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ