В Новгороде определены объекты дорожного ремонта и строительства


25.03.2014 17:36

Мэрия Великого Новгорода и городская дума определили перечень дорожных объектов, которые будут построены, отремонтированы или реконструированы в 2014–2016 годах.

Их список сегодня  огласила заместитель главы администрации города Марина Белова. По ее словам, в текущем году дорожные работы должны начаться с 15 мая. Основное внимание уделят ремонту  улицы Большая Московская. Не менее важным объектом местные власти считают  Колмовский мост. Запланирован его капитальный ремонт, однако он будет проведен только после ввода в эксплуатацию переправы в Деревяницах. Также продолжатся подготовительные работы по продлению улицы Космонавтов. Здесь проектировщики столкнулись со сложностями – коммуникации в этом районе проложены с нарушениями правил, проблема решается.

Отметим,  на проведение дорожных работ в Великом Новгороде ежегодно планируется выделять до 300 миллионов рублей. Часть этих средств будет поступать  из городского бюджета, другая  часть - из областного.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2014 17:30

В 2013 году в жилищно-коммунальной сфере органами прокуратуры Северо-Западного федерального округа  выявлено свыше 36,9 тыс  нарушений законодательства, заявил заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан.

Как следует из материалов надзорного органа, в целях устранения нарушений внесено 5,5 тыс  представлений, в суды направлено 7,6 тыс  исков (заявлений) на 6,4 млн рублей, из них удовлетворено 6,1 тыс  исков на 2,6 млн рублей.

К дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 5,7 тыс  виновных лиц.

По словам Гуцана, в большинстве регионов вмешательство органов прокуратуры потребовалось в связи с нарушениями законодательства при установлении тарифов на коммунальные услуги и включении в них затрат, не связанных с оказанием услуг, а также в связи с необоснованным начислением платежей за пользование услугами ЖКХ.

"Спецификой Северо-Западного федерального округа является наличие большого количества аварийного и ветхого жилья. Однако исполнение целевых региональных и муниципальных программ по расселению срывалось, допускалось нецелевое расходование денежных средств. Прокурорами пресекались факты нецелевого использования организациями коммунального комплекса бюджетных средств, выделяемых на проведение капитального ремонта и переселение граждан из жилого фонда", - заявил заместитель генпрокурора Александр Гуцан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2014 17:16

Сегодня на заседании правительства Калининградской области губернатор Николай Цуканов обратил внимание на положение дел на рынке недвижимости. По словам главы региона,  цены на квадратные метры  в новостройках плохо соотносится с затратами строительных фирм, экономящих не только на оплате труда рабочих, но и на качестве жилья.

«Руководители фирм не хотят платить людям и не хотят ничего делать, а хотят просто утром проснуться миллиардерами. Взять хотя бы новостройку на Гагарина — 14 этажей, вокруг двухэтажная застройка, а дороги нет, людям из дома нормально не выйти. Из чего мы строим? Газосиликат, утеплитель, штукатурка — вот и всё. За что такие деньги? Калининград, кроме Москвы и Санкт-Петербурга — единственный город в стране, где цены на недвижимость не устоялись и не заморожены, а постоянно растут. Жильё абсолютно недоступно, сегодня уже и за 45 тысяч рублей не купить квадратный метр в квартире. А ведь каждый новый дом — это 200-300-400 квартир для застройщика», — возмутился Цуканов.

Региональный министр строительства Сергей Майоров подтвердил слова губернатора, отметив, что в цены на жилье растут на 5-6% ежегодно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо