На реновацию территории бывшего ЗиЛа в Москве уйдет около 10 лет


25.03.2014 16:00

В ближайшее время в Москве будет объявлен конкурс на реализацию проекта реновации территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ), об этом заявил заместитель мэра столицы  по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Можно сказать, что проект реновации территории ЗиЛа является одним из самых крупных проектов по реорганизации промышленных зон в мире. Я думаю, что его реализация займет около десяти лет», - сказал  Хуснуллин.

Он отметил, что проект планировки развития территории предполагает возведение около 4,5 млн кв. м.  недвижимости при общем объеме инвестиций порядка 12 млрд долларов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2014 15:54

Активизировать работу по оформлению местных дорог в собственность призвал муниципалов вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. По его словам, это позволит пополнить доходную базу муниципальных бюджетов. 

«Сегодня очень важно как можно больше дорог паспортизировать и поставить на балансы муниципальных образований», — приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Романа  Маркова.

Вице-губернатор  напомнил, что с 2014 года в доходы муниципальных образований Ленинградской области дополнительно поступают 10% налоговых доходов от акцизов на нефтепродукты: более 500 млн рублей  будут направлены на дороги местного значения и ремонт дворовых территорий. Активная работа по надлежащему оформлению  местных дорог позволит в перспективе увеличить финансирование  из федерального бюджета. Также это будет способствовать более справедливому распределению средств между муниципальными образованиями, поскольку сумма акцизов зависит от протяженности автодорог соответствующего муниципалитета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2014 15:45

В городе Тихвин Ленинградской области прокуратура выявила ряд нарушений прав граждан, проживающих в аварийных домах, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, один из многоквартирных жилых домов города Тихвина признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу в ноябре 2013 года. Однако расселена в доме лишь одна квартира из шести. Администрация района не включила дом в адресные программы по переселению.

Другой дом по Железнодорожному переулку в городе Тихвин также признан непригодным  еще раньше, - в 2011 году. Этот дом местные власти включили в адресную программу, но жильцы продолжают проживать в данном доме. Администрацией не принимаются меры по выделению помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования, предназначенные для временного проживания граждан.

Тихвинским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес и.о. главы администрации МО Тихвинский муниципальный район.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо