В Петербурге пройдут испытания теплосетей


25.03.2014 13:02

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга сообщает о грядущих испытаниях тепловых сетей, которые планово проведет  ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В Кировском и Красносельском районах города испытания пройдут 2 апреля, в деревне Новое Девяткино и поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, а также в промзоне «Парнас» - 9 апреля.

Сети испытывают на максимальную температуру теплоносителя, она может достигать 110°С, поэтому горожан просят соблюдать осторожность и не приближаться к вытекающей горячей воде в случае прорыва труб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2014 12:38

В четверг, 27 марта, будет закрыто движение транспорта на Пионерской улице, от Малого проспекта Петроградской стороны до Музыкального переулка. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции Петербурга.

Ограничение вводится в связи с производством работ по строительству канализации и будет действовать до 6 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



25.03.2014 12:28

Научно-исследовательские работы и разработка проектной документации на реставрацию и капремонту усадьбы "Уткина дача" обойдутся в 18,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на портале госзаказа. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей городской скульптуры". Заявки принимаются до 14 апреля, победителя назовут 18 апреля 2014 года. Общий срок выполнения работ - 210 дней.
Объект культурного наследия федерального значения «Уткина дача» расположен на Уткином проспекте, дом 2 (главный дом, служебный корпус, сад). Договор включает несколько этапов: научно-исследовательские работы и согласование результатов в КГИОП, изготовление проектов благоустройства территории, перекладки наружных сетей, берегоукрепления, согласование в КГИОП. Согласованная документация передается заказчику с целью проведения историко-культурной экспертизы проекта в целом.
Усадьба «Уткина дача» расположена при впадении реки Оккервиль в реку Охту. Название получила по фамилии последних владельцев Уткиных. Архитектурный ансамбль окончательно оформился в конце XVIII века. Симметричные крылья дома обращены в сторону Охты и реки Оккервиль. В глубине массива здания, расположен круглый в плане зал с выходом в лоджию. Колоннада лоджии решена в дорическом ордере. Базы и капители колонн отлиты из чугуна.
В 1873 году в здании открылась Охтинская Мариинская богадельня для неизлечимо больных и увечных. В 1882 году часть зданий заняла Охтинская больница. В конце XIX века здесь создан сиротский приют для малолетних. В 1904 году в Уткиной даче разместилась богадельня для душевнобольных. В 20-е гг. в здании находилась психиатрическая больница. В 1936 году часть здания была перестроена под квартиры, другую занял «детский очаг». В конце XX века в служебном корпусе находились производственные участки Управления кинофикации.
В 1933 году при ремонте уничтожена роспись в помещениях главного усадебного дома. В круглом павильоне служебного флигеля потолок зашит фанерой. В 70-е гг. в служебном флигеле произведен капитальный ремонт с установкой железобетонных перекрытий, разделивших флигель на 2 этажа и железобетонных лестниц.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР