Депутат выступает против утилизации опасных отходов на полигоне Красный Бор


24.03.2014 14:18

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселёва от имени избирателей-колпинцев обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разъяснить планы правительства города по строительству завода  по утилизации опасных медицинских отходов на “Полигоне “Красный Бор”.

Кроме того, в обращении подчеркивается нежелание жителей района соседствовать с подобным объектом, представляющим серьезную опасность для экологической обстановки и здоровья населения.

«Я убедительно попросила Георгия Сергеевича не допустить строительства нового завода» - говорит депутат.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2014 14:04

После проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион «Лужники» будет использоваться не только для проведения футбольных матчей, но и для организации концертов и других зрелищных мероприятий, заявил вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

По его словам, проект должен выйти на самоокупаемость. Для этого на арене планируется разместить большое количество комфортабельных мест, а также закрытые ложи.

Сейчас власти Москвы планируют к 2018 году заменить все инженерные коммуникации на территории «Лужников». Отметим, что существующие коммуникации укладывались еще в период подготовки к Московской олимпиаде 1980 года. Первые конкурсы на замену инженерных коммуникаций будут объявлены в ближайшее время.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2014 13:57

Поставка лакокрасочной продукции для ГУП «Петербургский метрополитен» обойдется в 118,5 млн рублей. Это начальная цена восьмилотового конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заявки принимаются до 17 апреля, итоги конкурса подведут 6 мая 2014 года. Договор с победителем будет заключен сроком до 31 мая 2017 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько