Каждый день просрочки сдачи Зенит-Арены будет стоить подрядчику 3 млн рублей


21.03.2014 12:25

Правительство Петербурга будет штрафовать генподрядчика строительства футбольного стадиона на Крестовском острове на 3 млн рублей в сутки за просрочку сдачи объекта в эксплуатацию, пишет  ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию от неназванных  источников, знакомых   с условиями последнего контракта, подписанного между комитетом по строительству и подрядчиком - ЗАО "Инжтрансстрой", входящего в группу "Трансстрой".

По информации издания, в контракте прописаны штрафные санкции за каждое нарушение, в том числе и по срокам сдачи объекта.

Напомним, в последние дни внимание общественности на темпы строительства Зенит-Арены обратил сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов, заявивший, что работы на объекте практически не ведутся, а побывав на стройке, он насчитал там лишь 30 рабочих.

В свою очередь, власти Петербурга уверены в том, что стадион будет построен в срок, к 2016 году. Представители  "Трансстроя" также заявляют о том, что работы идут в строгом соответствии с графиком.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 12:05

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает население о том, что по прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» », утром и днем 21 марта в северной столице  ожидается усиление ветра: порывы юго-западного ветра достигнут скорости 15-20 м/с, а в прибрежных районах  прогнозируется усиление до 23 м/с. Кроме того, синоптики предрекают  налипание мокрого снега. Ночью и утром местами метель.

Похожая погода ожидается и на территории Ленинградской области. Ситуация на дорогах региона может серьезно осложниться.

В связи со штормовым предупреждением спасатели  напоминают жителям  о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



21.03.2014 11:50

Компания «Ленстройматериалы-Техностром» обратилась в арбитражный суд города Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «АБЗ-Акрос» банкротом. Иск о несостоятельности организации суд может рассмотреть 10 апреля.

Стоит отметить, что «АБЗ-Акрос» входит в ГК«Акрос» и непосредственно занимается производством асфальтобетона. За последнее время в суд с исками к «АБЗ-Акрос» обратилось несколько крупных компаний Петербурга.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ