Асфальтобетонный завод «АБЗ-Акрос» хотят обанкротить


21.03.2014 11:50

Компания «Ленстройматериалы-Техностром» обратилась в арбитражный суд города Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «АБЗ-Акрос» банкротом. Иск о несостоятельности организации суд может рассмотреть 10 апреля.

Стоит отметить, что «АБЗ-Акрос» входит в ГК«Акрос» и непосредственно занимается производством асфальтобетона. За последнее время в суд с исками к «АБЗ-Акрос» обратилось несколько крупных компаний Петербурга.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



21.03.2014 11:43

Завершение инженерной подготовки квартала 59Б Северо-Приморской части Приморского района Петербурга оценено в 49,9 млн рублей. Это начальная цена электронного аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 14 апреля, аукцион назначен на 24 апреля 2014 года. Все работы должны быть завершены не позднее 19 декабря 2014 года.
Основание для проектирования и строительства – адресная программа проектно-изыскательских работ будущих лет строительства, выполняемых по заказу Комитета по строительству. Проект выполнен в ГУП «Ленгипроинжпроект». В квартале запроектированы жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Территория застройки ограничена улицами Оптиков, Туристской и Мебельной и магистралью №19. Квартал расположен в непосредственной близости от Юнтоловского заказника: в западной части его находится водозаборная скважина ГУП «Водоканал СПб», предназначенная для резервного водоснабжения. Выполненная инженерная подготовка частично осуществлена путем намыва грунта на низменной прибрежной территории Лахтинского разлива.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



21.03.2014 11:39

Комитет по государственному использованию, контролю и охране памятников Петербурга распорядился включить  участок, на котором ранее располагалась церковь Успения Пресвятой Богородицы «Спас на Сенной»,  в реестр объектов культурного наследия.

Теперь на участке, расположенном в центре города, возможно лишь благоустройство или восстановление храма. Таким образом, планировавшееся ранее строительство торгового комплекса «Пик-2» не может быть осуществлено.

В распоряжении КГИОП сказано, что предметом охраны является сам участок, как главный элемент градостроительной планировки и место расположения приходской церкви, «являвшейся в XVIII-XX веках градостроительной доминантой и духовным центром Спасской части Петербурга». Храм в советское время был взорван для строительства станции метро.

Напомним, участок, о котором идет речь, расположен на Сенной площади и в настоящее время огорожен забором. Здесь велись археологические изыскания.

По завершении работ археологи заявили, что состояние фундамента церкви плохое, он поврежден взрывом и последовавшей прокладкой коммуникаций. А потому остатки здания не могут быть использованы для его воссоздания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо