Пожар на Московском вокзале ликвидирован


21.03.2014 10:13

Пресс-служба ОАО «РЖД» сообщила, что сегодня около 7:00  в технологическом помещении одного из зданий станции Санкт-Петербург-Главный, прилегающего к Московскому вокзалу, произошло возгорание.

Речь идет о помещении кассового зала №2. Через 6 минут на месте работали пожарные расчеты, через полчаса пожар удалось локализовать, а к 8:00 возгорание было ликвидировано. Сообщений о пострадавших нет.

На вокзале не потребовалось проводить эвакуацию, движение поездов и обслуживание пассажиров осуществляется в штатном режиме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 09:56

В пятницу, 21 марта представители общественности, недовольной программой реновации кварталов домов первых массовых серий проведут серию одиночных пикетов у здания прокуратуры Петербурга на Исаакиевской площади, сообщили в группе ЭРА.

Протестующие считают, что программа, нацеленная на переселение граждан из устаревших домов в современное жилье, на деле является агрессивной уплотнительной застройкой, противоречащей правам жителей.

Проекты реновации реализуются в  23 городских кварталах  - 22 квартала перестраивает  ООО «СПб Реновация» и в одном  квартале  2А и 2Г в Ульянке у парка «Александрино»  ведет работы  ООО «Воин-В».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 09:32

Замена обычных дверей на противопожарные в наземных объектах петербургского метрополитена обойдется в 31 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором опубликована на портале госзаказа. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен», служба тоннельных сооружений. Заявки принимаются до 10 апреля, конкурс состоится 24 апреля 2014 года. Плановые сроки работ - с мая 2014 года по 15 сентября 2015 года.
Согласно техзаданию, противопожарные двери установят взамен старых деревянных. За каждой дверью будет вестись отдельный технадзор. В числе параметров документация регламентирует и цвет новых дверных заполнений – серый. Ремонт может производиться по рабочим дням, как в дневное время, так и в ночное «окно» в зависимости от режима работы, установленного на объекте.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько