ОАО «Газпром» существенно увеличит инвестиции в Программу газификации Новгородской области


28.02.2008 15:15

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления компании ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Новгородской области Сергея Митина.

«Мы договорились с руководством «Газпрома» о взаимном сотрудничестве. Инвестиции компании в газификацию Новгородской области будут существенно увеличены уже во II полугодии 2008 г., и учтены при формировании программы на 2009 г.»,- комментируя итоги встречи, отметил Сергей Митин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, в ходе встречи была также достигнута договоренность об участии ОАО «Газпром» в строительстве на территории Новгородской области электростанции мощностью 1,2 ГВт. Стоимость объекта – 1,5 млрд. долларов, проектные работы предполагается начать в 2009 г.

«Для Новгородской области это беспрецедентный проект,- отметил Сергей Митин.- Сегодня область остро ощущает дефицит энергоресурсов, и развитие экономического потенциала в полной мере зависит от достаточности энергетических мощностей».

Добавим, что Алексей Миллер высоко оценил результаты работы Администрации Новгородской области по программе газификации. Напомним, что Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией области было подписано в марте 2005 г., договор о газификации - в мае 2003 г. В 2007 г «Газпром» поставил потребителям Новгородской области более 2,5 млрд. куб. м газа, в 2008 г. планируется поставить около 3 млрд. куб. м.

Средний уровень газификации Новгородской области природным газом составляет 46,1%, в том числе городов и поселков - 64,8%, сельской местности - 9,8%. В среднем по России эти показатели равны 62%, 67% и 44% соответственно.

В 2002-2006 гг. объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Новгородской области составил 213,6 млн. рублей. В 2007 г. «Газпром» направил на газификацию области 150 млн. рублей.




28.02.2008 15:10

Об этом сообщил на заседании комитета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты по строительной индустрии заместитель начальника Межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу по СЗФО Владимир Панов. Объем финансирования этого объекта в рамках оборонного заказа составляет 14млрд. рублей.

В течение 2007 г. силами сотрудников МУ Федеральной службы по оборонному заказу по СЗФО были проведены проверки подрядных строительных организации, объем финансирования которых в сумме составил 24 млн. рублей. Кроме того, было рассмотрено 17 жалоб. В результате чего сбор штрафов составил около 2 млн. рублей.

Как разъяснил Владимир Панов, в региональное отделение Рособоронзаказа можно подать жалобу на плохую организацию торгов, а также несоблюдение законодательства в части предоставления оборонного заказа. Несмотря на то, что в штате службы всего 9 сотрудников, жалобы рассматриваются в течение 10 дней, а иногда и раньше. При необходимости, для организации проверок, региональная служба привлекает службу главного военного прокурора, ФСБ, и других профильных ведомств - например, службу государственного архитектурного и строительного надзора. Обращаться в обход регионального отделения в центр, зам.начальника службы по СЗФО не советует, так как жалоба все равно будет переправлена в региональное отделение.

Панов рассказал, что первая проверка, которая была проведена региональной службой, непосредственно касалась строительства. При проверке работы генподрядной организации, сотрудникам регионального Рособоронзаказа удалось выявить нарушения в части организации конкурса. В итоге было заведено 7 административных дел - 1 в отношении заказчика и 6 - в отношении членов конкурсной комиссии. Таким образом, чиновники были привлечены к ответственности.