КУГИ будет судиться с «Холдинговой строительной компанией-2»


20.03.2014 16:54

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск комитета по управлению городским имуществом к ЗАО «Холдинговая строительная компания-2». В его рамках истец требует с ответчика выплаты 11,8 млн рублей. Подробности предъявления иска не сообщаются, его рассмотрение назначено на 14 мая.

"Холдинговая Строительная Компания - 2" - является застройщиком таких жилых комплексов как «Ладожский парк», «Юнона», «Дом на Ржевке».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



20.03.2014 16:51

Задолженность бюджетных организаций Новгородской области за услуги ЖКХ составляет на данный момент 323 млн  рублей, сообщила  на очередном заседании правительства региона руководителя департамента по ЖКХ и ТЭК  Ирина Алексашкина.

Больше всего долгов накоплено в Боровичском, Мошенском, Новгородском, Чудовском районах. Снизили долги Парфинский и Солецкий районы.

Больше всего бюджетники должны ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» (184,16 млн  рублей), ООО «Тепловая компания «Новгородская» (88,61 млн рублей) ООО «Новкоммунсервис» (45,02 млн рублей).

Как отметили в пресс-службе  областного  правительства, для исправления ситуации органам местного самоуправления поручено разработать механизмы погашения долгов за потребленные услуги ЖКХ и график мероприятий по повышению энергосбережения и энергоэффективности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2014 16:42

ООО «Аэроинвест» планирует вложить в развитие инфраструктуры калининградского аэропорта «Храброво» пять млрд  рублей, пишет сегодня  газета «Коммерсантъ»  со ссылкой на гендиректора компании Егора Соломатина.

По его словам, к 2017 году в Калининграде планируется реализовать проект «Аэропорт сити». Из общего объема планируемых инвестиций в 5 млрд рублей,  два млрд рублей пойдут  на реконструкцию «Храброво», а еще три  - на сопутствующую инфраструктуру.

Новый аэровокзальный комплекс площадью около 52 тыс кв.м.  планируется ввести в 2015 году. К Чемпионату мира по футболу 2018 года  закончится строительство неавиационной инфраструктуры.

Реконструкцией аэропорта занимается турецкая компания «Акын Озай».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо