Школы "Славянки" признаны лучшим инфраструктурным проектом


20.03.2014 16:01

Первую российскую премию в сфере инфраструктуры "ROSINFRA-2014" получили правительство Санкт-Петербурга и компания "Перемена" (входит в группу компаний «Балтрос»)   за инвестиционный проект "Строительство и эксплуатация образовательных учреждений в жилом районе "Славянка", сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям.

Проекту досталась премия в номинации "Лучший инфраструктурный проект в социальной сфере". В комитете добавили, что помимо этого, Смольный победил в номинации "Лучший публичный партнер".

Напомним, соглашение о строительстве образовательных учреждений в микрорайоне "Славянка" и "Новая Ижора" на основе государственно-частного партнерства с управляющей компанией "Перемена" было подписано в апреле 2011 года. Две школы и три детских сада уже введены в эксплуатацию. Общий объем инвестиций в проект составил порядка  трех миллиардов рублей.

"Опыт Петербурга показывает, что государственно-частное партнерство является эффективным механизмом привлечения средств в социально значимые объекты. В будущем мы планируем широко использовать ГЧП также в развитии дорожной инфраструктуры и в проектах комплексного освоения территорий", - прокомментировала признание проекта  председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2014 15:35

Проектно-изыскательские работы для строительства водопровода и канализации для ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове обойдутся в 14,8 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, сведения о котором публикуются на портале госзаказа. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Дата окончания подачи заявок – 9 апреля 2014 года. Рассмотрение предложений будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов - в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения. Работы должны занять не менее 6 и не более 8 месяцев.
Цель закупки как следует из техзадания - обеспечение присоединения к городскому водопроводу 10 объектов ЦПКиО и отведение сточных вод в городскую канализацию от 3 объектов ЦПКиО. Также в обязательства контракта входит реконструкция существующих объектов канализации (КНС и дюкер) для обеспечения отведения сточных вод в коллектор на набережной Мартынова и далее на Северную станцию аэрации.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



20.03.2014 15:32

Президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков рассказал сегодня журналистам, что клуб пока отказался от реализации планов по строительству быстровозводимого стадиона у станции метро «Купчино».

Он пояснил, что такие планы у «Зенита» появились в 2013 году, когда строительство арены на Крестовском острове, предназначенной стать новой домашней площадкой клуба, приостановилось. Поскольку теперь строительство продолжается, необходимость в альтернативной площадке отпала.

Напомним, в январе текущего года представители «Зенита» говорили о намерении возвести модульный стадион, рассчитанный на 25 тысяч болельщиков. Швейцарская фирма Nussli была готова собрать  новую арену для петербургского клуба к концу 2014. При этом сообщалось, что  арена будет отвечать самым высоким требованиям, а при условии оснащения искусственным газоном, сможет принимать матчи УЕФА.

Александр Дюков выразил надежду на то, что под руководством пришедшего год назад строительного вице-губернатора  Марата Оганесяна стадион на Крестовском возведут в срок.

«Он выглядит человеком деятельным, и город, видимо, способен построить стадион к 2016 году», – заявил президент ФК «Зенит».

Напомним, завершение общестроительных работ на новом футбольном стадионе  намечено на декабрь 2015 года. Полностью ввести арену в строй планируется в 2016 году. Работы ведет компания «Трансстрой».

Руководители структур строительного блока правительства Петербурга еженедельно инспектируют стройку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо