ЗакСобранием поддержан закон о планировке территорий


20.03.2014 14:49

Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга  поддержала проект Закона «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга», внесенный губернатором, сообщила пресс-служба парламента.

В соответствии с документом решение о подготовке документации по планировке территории принимается Смольным, как по собственной инициативе, так и на основании предложений физических и юридических лиц. Подобные предложения должны содержать границы территории и описание предполагаемого объекта капитального строительства. Подготовка и проверка  документации осуществляется исполнительными органами государственной власти Петербурга, которые затем направляют ее в городское правительство для утверждения.

По словам председателя  КГА  Олега  Рыбина, в законопроекте также определены особенности подготовки документации по планировке территорий, предназначенных для размещения линейных объектов, таких как метро, транспортные развязки и др.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2014 14:30

Объявлен конкурс на проектно-изыскательские работы на реконструкцию и строительство уличной канализации в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 19,3 млн рублей. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".
Заявки принимаются до 9 апреля, рассмотрение будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов - в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения. Работы должны занять от 7 до 9 месяцев.
Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит взять в работу сети на улицах Чекистов, Пограничника Гарькавого, проспекту Ветеранов и улице Заречной в Горелово. Укладка трубопроводов будет производиться как открытым, так и бестраншейным способом.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



20.03.2014 14:26

Активисты движения «Красивый Петербург» сообщили о том, что накануне работники ГУДП «Центр» проигнорировали распоряжение вице-губернатора Лавленцева использовать минимальное количество реагентов и засыпали Дворцовую площадь солью.

Как сказано в сообщении, вчера поздно вечером, после завершения снегопада на Дворцовую площадь выехала уборочная техника, в том числе оборудованная отвалами для сдвигания снега. Однако  коммунальщики решили не убирать десятисантиметровый слой свежих осадков. Вместо этого грузовик, полный солевой смеси, стал по спирали объезжать Александрийскую колонну и разбрасывать прямо поверх снежного покрова значительные объёмы реагента.

На Невском проспекте уборочной техникой снег был лишь частично смещён на проезжую часть без уборки мест, недоступных для механизированных средств. С оставшимся снегом боролись также обильным засыпанием тротуаров солью.

При этом ранее  вице-губернатор Владимир Лавленцев написал в своём микроблоге, что поручил дорожным предприятиям «максимально прометать дороги и тротуары. Соль и песок сыпать по минимуму».

Активисты движения сообщают, что направили вице-губернатору обращение  с просьбой разобраться в ситуации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо