Коммунальщики не послушали Лавленцева и засыпали центр Петербурга солью


20.03.2014 14:26

Активисты движения «Красивый Петербург» сообщили о том, что накануне работники ГУДП «Центр» проигнорировали распоряжение вице-губернатора Лавленцева использовать минимальное количество реагентов и засыпали Дворцовую площадь солью.

Как сказано в сообщении, вчера поздно вечером, после завершения снегопада на Дворцовую площадь выехала уборочная техника, в том числе оборудованная отвалами для сдвигания снега. Однако  коммунальщики решили не убирать десятисантиметровый слой свежих осадков. Вместо этого грузовик, полный солевой смеси, стал по спирали объезжать Александрийскую колонну и разбрасывать прямо поверх снежного покрова значительные объёмы реагента.

На Невском проспекте уборочной техникой снег был лишь частично смещён на проезжую часть без уборки мест, недоступных для механизированных средств. С оставшимся снегом боролись также обильным засыпанием тротуаров солью.

При этом ранее  вице-губернатор Владимир Лавленцев написал в своём микроблоге, что поручил дорожным предприятиям «максимально прометать дороги и тротуары. Соль и песок сыпать по минимуму».

Активисты движения сообщают, что направили вице-губернатору обращение  с просьбой разобраться в ситуации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2014 13:59

Стела «Кронштадт – город воинской славы» должна быть установлена в городе на острове Котлин к 1 октября 2014 года. Начальная цена электронного аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 40,2 млн рублей. Заказчик - администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Адрес установки памятника - Кронштадтское шоссе, 3. Срок завершения работ – 1 октября 2014 года. Прием заявок заканчивается 10 апреля 2014 года, аукцион состоится 17 апреля. Гарантийный срок на выполненные работы должен составлять не менее двух лет.
Установка стелы производится в рамках всероссийского проекта, согласно которому аналогичные памятные знаки должны появиться во всех городах, носящих звание «Город воинской славы». Монумент представляет собой симметричное сооружение в виде пьедестала с колонной на основании с четырьмя тумбами, украшенными якорями. Основание стелы облицовывается камнем, пьедестал и ствол колонны выполняются из массива гранита, капитель и база – бронзовые.
Колонну завершает герб РФ, отлитый в бронзе. В бронзовом картуше располагается текст указа Президента РФ о присвоении Кронштадту звания города воинской славы. На тумбах выполнены рельефы с сюжетами исторических событий, увековечивающих подвиг защитников Отечества.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



20.03.2014 13:54

В начале марта  в Вологодской области рабочей группой государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ совместно с представителями прокуратуры и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ была проведена проверка выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Как сообщает пресс-служба Фонда, мониторинговые мероприятия проводились в городах Вологде, Череповце, городском поселении Шексна, в Вологодском и Кирилловском муниципальных районах.

Проверяющие пришли к выводу, что в  Вологодской области  выполнены обязательства  по принятию нормативных правовых актов, предусмотренных статьей 167 ЖК РФ. В то же местными властями  не обеспечен надлежащий контроль за ходом реализации программ капитального ремонта и переселения, допущен ряд нарушений.

В Вологде и Шексне в ходе проверки реализации программ по расселению аварийного жилого фонда  было установлено, что по программам  2012 – 2013 годов дома построены и граждане переселены. Но от граждан поступают жалобы на качество предоставленного жилья. В Вологде вопрос о переселении из пяти жилых помещений рассматривается в судебном порядке.

В  городах Вологде, Череповец и Вологодском Муниципальном районе. Рабочей группой осмотрены семь многоквартирных домов, отремонтированных в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ.

Установлено, что реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов 2013 года на территории городах Вологды не завершена.  

Проверка региональных программ 2012 - 2013 годов показала, что средства Фонда перечислялись на отдельные банковские счета, открытые управляющими организациями и товариществами собственников жилья, с нарушением сроков, предусмотренных законодательством.

На территории города Вологды не все акты приемки выполненных работ по капремонту МКД согласовываются представителями органов местного самоуправления.

Специалисты Фонда ЖКХ довели до сведения руководства проверенных муниципальных образований информацию о выявленных недостатках. Отчет о результатах проведенной проверки будет направлен в адрес губернатора Вологодской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо