В Сертолово пойдет горячая вода


20.03.2014 11:20

В микрорайоне Сертолово-1 построят двухтрубную систему горячего водоснабжения. Начальная цена электронного аукциона, по данным сайта госзакупок – 25 млн рублей. Заказчик - Сертоловское муниципальное учреждение "Оказание услуг "Развитие" Заявки принимаются до 4 апреля, аукцион состоится 14 апреля, срок выполнении работ – 110 дней. Адрес строительства - Ленинградская область, Всеволожский район, город Сертолово, микрорайон Сертолово-1, ул. Заречная.
Как следует из техзадания, трубопроводы сети горячего водоснабжения прокладываются к многоквартирным домам по улице Заречной от существующей тепловой камеры до вводов в индивидуальные тепловые пункты зданий. Прокладка подземная бесканальная, в непроходных железобетонных каналах и по техническим подпольям. Трасса горячего водоснабжения проходит преимущественно рядом с существующей ниткой отопления. Пересечение проезжей части улицы Заречной (автодорога «Песочная – Киссолово») предусматривается без вскрытия асфальта методом горизонтально направленного бурения.
Источник финансирования - бюджет муниципального образования Сертолово Всеволожского района Ленобласти на 2014 год. Проект разработан в ООО «ВИТАНА-Инжиниринг».
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



20.03.2014 11:11

Законодательным собранием Петербурга был  принят в первом чтении проект закона «О порядке определения вида фактического использования зданий и помещений на территории  Санкт- Петербурга», внесенный депутатами Алексеем Макаровым и Ириной Ивановой, сообщает пресс-служба городского парламента.

Согласно законопроекту,  Смольный будет устанавливать порядок   определения фактического использования помещений, зданий, строений и иных объектов недвижимого имущества (за искючением земельных участков).

В результате изменений от 02.11.2013 года, внесенных в главу 30 НК РФ Федеральным законом № 307-ФЗ налог на имущество по ряду объектов будет рассчитываться по новым критериям. Главным изменением при расчете налога на имущество для отдельных объектов с  2014 года налоговой базой может быть кадастровая стоимость, а не среднегодовая. «Кадастровая стоимость максимально приближена к рыночной, при расчете ставок налогообложения по новым критериям ожидается увеличение суммы налога на недвижимое имущество, что в результате приведет к пополнению бюджета города.»,- комментирует депутат Алексей Макаров, член Бюджетно-финансового комитета.  

Принятие законопроекта депутатов Макарова и Ивановой необходимо, поскольку расчет налоговой базы по налогу на имущество организаций по новым критериям можно будет осуществлять на территории Санкт-Петербурга только после того, как будет принят региональный закон, устанавливающий особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости. Часто складывается такая ситуация, что владельцы торговых и бизнес центров, расположенных в старых заводских зданиях, платят налог на недвижимость меньше, поскольку юридически помещения оформлены не по фактическому использованию зданий, а по изначальному предназначению. Новые критерии расчета налога на имущество предназначены для торговых комплексов, административно-деловых центров, мест общественного питания, помещения для размещения офисов и некоторых других видов недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2014 10:52

Историческое здание Мариинского театра  является  частично аварийным и требует срочной реставрации, заявила директор ООО «Предприятие «Каменное зодчество» Ирина Любарова на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, ссылаясь на данные проведенной экспертизы.

Упомянутая экспертиза состояния  здания Мариинского театра была проведена в преддверии обсуждения проекта приспособления его к современному использованию. Совет признал выводы экспертизы верными и решил поддержать доработку проекта реставрации здания.

Проект  приспособления здания к современным требованиям предполагает понизить и изменить кровлю театра, пробить по предписанию пожарной инспекции дополнительную дверь в фасаде, а также реконструировать пристройку, основываясь на архитектурных решениях середины XIX века. Кроме того, предлагается накрыть внутренние дворы для того, чтобы создать пространство для разгрузки декораций. Решено не видоизменять западный фасад театра, созданный в XX веке и снизить отметку перекрытия дворов, чтобы не менять внешний вид здания, при этом не исключая дворы из списка предметов охраны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо