Петербургские энергетики готовятся к экономическому форуму


19.03.2014 10:31

На обеспечение надежной работы временной электрической сети в «Ленэкспо» в дни проведения XVIII Петербургского международного экономического форума требуется 20,7 млн рублей. Это начальная цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 8 апреля, подведение итогов состоится 29 апреля, договор с победителем подписывается 12 мая 2014 года. Сроки выполнения работ – с 12 по 31 мая 2014 года.
Полное наименование контракта – «Оказание услуг по обеспечению надежной работы временной электрической сети 0,4 кВ на территории ОАО «Ленэкспо» с использованием ДГУ и СБП в период проведения XVIII ПМЭФ для нужд филиала ОАО «Ленэнерго».
Напомним: ранее «Ленэнерго» объявило о закрытом запросе цен на строительство комплекса временного электроснабжения центральной площадки ОАО «Ленэкспо» на время проведения «русского Давоса» (АСН-инфо, 14.03.2014). Начальная цена договора – 45,4 млн рублей. Строительство должно быть осуществлено в период с 28 марта по 31 мая 2014 года. Заявки принимаются до 24 марта. Рассмотрение предложений состоится 25 марта, в тот же день подведут итоги. Подписание договора с победителем назначено на 28 марта 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



19.03.2014 09:39

В 2013 году Комитет госконтроля природопользования Ленинградской области взыскал более 40 млн рублей штрафов. По сравнению с 2012 годом в прошлом году количество штрафов, которые взыскал Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, увеличилось на 40%.

Как отметил глава комитета Михаил Козьминых, сумма штрафов (по разным видам нарушений) составила около 40 млн рублей. Одновременно увеличился процент собираемости штрафов.

Для еще более эффективной борьбы с нарушителями природоохранного законодательства Комитет госконтроля природопользования рассматривает возможность установки в «потенциально коррумпированных местах» (по выражению Михаила Козьминых) видеокамеры в антивандальной упаковке. Стоимость одной такой камеры составляет от 100 до 150 тыс  рублей. «Пока для нашего комитета это дорого, но установка таких камер – один из самых эффективных способов защиты от незаконных недродобытчиков и в то же время возможность собрать доказательную базу», - прокомментировал Михаил Козьминых.

В Ленобласти, по данным Комитета госконтроля природопользования, около 30 мест, где может идти незаконная добыча общераспространенных полезных  ископаемых в масштабах, близких к объемам лицензиатов.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



19.03.2014 09:34

Капремонт и реставрация новых помещений для петербургской Консерватории оценены в 534,5 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Заявки принимаются до 8 апреля, в тот же день состоится вскрытие конвертов, рассматривать и оценивать заявки будут 14 апреля. Контракт заключается на срок до 15 июля 2014 года.
Источник финансирования - федеральный бюджет назначением «Субсидия на капремонт и приспособление помещений, представленных в безвозмездное пользование Минобороны для размещения Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова на период проведения работ по реконструкции основного здания в 2013 году».
Полное наименование договора - продолжение выполнения работ по объекту: «Капитальный ремонт и реставрация нежилого помещения с кадастровым номером 78:32:1253:0:36:7» Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 2, лит А, пом. №№48-64, Л-7, Л-8, Л-9. Преимущества предоставляются участникам, привлекающим на субподряд предприятия малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации.
Реконструируемое здание является объектом культурного наследия регионального значения «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)». Расположено в границах зон охраны объектов культурного наследия по красным линиям ул. Глинки и набережной Мойки. Этажность – цокольный -1-2-3-4-5. Общая площадь – 9 358 кв. м.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР