Минстрою предложат ввести обязательную сертификацию цемента


18.03.2014 16:41

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на заседании Комиссии по строительному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей  представили предложения по противодействию контрафактной и фальсифицированной продукции на рынке цемента и сухих строительных смесей.

По мнению специалистов, существующая практика добровольной сертификации указанной продукции не оправдала себя, поскольку в настоящее время широкие масштабы приняли покупка и выдача сертификатов без проведения испытаний. В целях обеспечения контроля до выхода продукции на рынок необходимо внедрение обязательной сертификации, как формы государственного контроля за безопасностью продукции. Введение данной меры позволит снизить риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, окружающей среде от использования контрафактной продукции, а также предупредить действия, вводящие в заблуждение потребителей.

На заседании также было отмечено, что одним из способов повышения эффективности противодействия контрафактной и некачественной цементной продукции является принятие и вступление в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Введение данного регламента обеспечит создание единых требований к продукции и защиту рынка Таможенного союза в рамках присоединения России к ВТО, а также позволит правообладателю повысить эффективность в борьбе с изготовителями и продавцами некачественного цемента в форме привлечения к ответственности за несоблюдение требований технических регламентов.

Члены Комиссии приняли решение о необходимости обращения в Минстрой России с предложением создать при Министерстве рабочий орган по противодействию контрафактной и фальсифицированной продукции в строительстве с участием представителей ведущих производителей строительных материалов, научных организаций РСПП, РСС, Союза производителей цемента и НП «Антиконтрафакт».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.03.2014 16:27

Россия заняла 22 место в мире  по динамике роста цен на недвижимость в 4 квартале 2013 года.

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость (Global House Price Index) за 4 квартал 2013 года.

В ходе исследования эксперты сравнили показатели  динамики стоимости недвижимости в 56 странах мира. По итогам анализа специалисты поставили Россию на 22 место в мире по годовой динамике роста цен на жилую недвижимость по состоянию на 4 квартал 2013 года: цены в среднем по стране выросли на 4,2% за год. Отметим, что по итогам 2012 года Россия занимала 5 место с показателем роста 10,2%. Снижение на 17 пунктов в рейтинге обусловлено замедлением роста цен в России и более высокой годовой динамикой, показанной  некоторыми другими странами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.03.2014 15:56

Строительство надземного пешеходного перехода на 38-м км автодороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией оценено в 42,5 млн рублей. Это стартовая цена электронного аукциона, данные о котором опубликованы на сайте госзаказа. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Прием заявок заканчивается 3 апреля, рассмотрение назначено на 4 апреля, аукцион состоится 7 апреля 2014 года. Работы должны выполняться с 21 апреля 2014 года по 1 июля 2015 года.
Полный титул заказа – «Расходы на мероприятия по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения. Устройство надземного пешеходного перехода на автомобильной дороге Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия, км 38, Ленинградская область, с выполнением работ по разработке рабочей документации и страхованием строительных рисков».
Длина пролетного строения надземного пешеходного перехода составит 24 м, габарит прохожей части -3 м, подмостовой габарит – 5,5 м. Основными целями реализации объекта, как следует из техзадания, являются «развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение товародвижения и снижение транспортных издержек; повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы РФ»
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР