Прокуратура требует убедиться, что под ЖК «Шереметьевский дворец» нет захоронений


17.03.2014 12:41

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к командованию Западного военного округа с просьбой провести поисковые мероприятия на месте, где компания «Воин В» начинает  строить жилой комплекс  «Шереметьевский дворец» в рамках программы реновации, пишет сегодня «Фонтанка».

Дело в том, что на данном участке на проспекте Стачек  могут находиться захоронения времен Великой отечественной войны, об этом свидетельствуют архивные данные.

Ранее прокуратура вынесла застройщику предупреждение о недопустимости ведения строительства на участке  до проведения поисковых работ. Поводом для интереса прокуратуры к данному строительству стало обращение местных жителей, утверждающих, что работы на площадке уже начались.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.03.2014 12:25

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил  иск ООО «Лукойл-бункер» к ООО «Терминал «Саперный». В его рамках бункеровочная компания требовала с нефтебазы в Колпино выплаты 10,6 млн рублей задолженности по оказанию услуг по поставке нефтепродуктов, а также 6,2 млн рублей пеней и 9,6 млн рублей- штрафов.

Между тем, «Саперный» в ноябре прошлого года уже признан банкротом. Арбитражный суд требования «Лукойла-бункера» отнес  к третьей  очереди реестра  кредиторов.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



17.03.2014 11:36

В Калининском районе Санкт-Петербурга сотрудники УМВД выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого погибла женщина, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в ночь на понедельник, 17 марта, в полицию сообщили о прорыве трубы горячего водоснабжения в одной из квартир дома №127  на Гражданском проспекте. Вытекание горячей воды причинило ожоги  77-летней хозяйке квартиры, в результате чего она скончалась. Супруг погибшей госпитализирован в тяжелом состоянии, добавили в полиции.

В настоящее время правоохранители выясняют,  что стало причиной трагической коммунальной аварии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо