Ипотеку на квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо» дадут три банка


17.03.2014 11:12

В марте Сбербанк, Банк «Санкт-Петербург» и Ханты-Мансийский Банк аккредитовали 7 корпусов жилого комплекса «Ласточкино гнездо», которые были введены в эксплуатацию в декабре 2013 года, сообщает пресс-служба компании «ЛенСпецСМУ».

В сообщении уточняется, что при ипотечном кредитовании  в Сбербанке, минимальный первый взнос за квартиру составляет 15% (включая материнский капитал). Кредит выдается на срок до 30 лет объемом от 45 тыс. до 30 млн рублей. Процентные ставки: от 13% на этапе строительства и от 12% - после оформления права собственности.

Банк «Санкт-Петербург» выдает ипотечные кредиты на суммы  от 300 тыс  до 10 млн рублей на срок от 3 до 30 лет. При этом минимальная сумма первого взноса составляет 15%, единая ставка в рублях до и после оформления права собственности колеблется от 11,9% до 13% годовых.

Ханты-Мансийский Банк предоставляет ипотечные кредиты на срок от 3 до 30 лет. Единая процентная ставка составляет 11,5% годовых в рублях. Сумма кредита составляет  от 300 тыс  до 8 млн рублей.

Жилой комплекс «Ласточкино гнездо» строится в Невском районе Петербурга неподалеку от Октябрьской набережной. Он будет состоять из 12 разноэтажных корпусов, построенных по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов.

Первые 7 корпусов были сданы в конце 2013 года. Полностью объект будет построен во II квартале 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.03.2014 10:59

В Санкт-Петербурге стартовал конкурс «Петербургский чиновник», сообщает пресс-служба правительства города.

Задачей конкурса является выявление государственных и муниципальных служащих, должностных лиц местного самоуправления, результаты деятельности которых получили общественное признание. Кандидатуры на участие в конкурсе выдвигают сами жители северной столицы.

В сообщении уточняется, что подведение итогов и награждение победителей конкурса пройдет в июне и приурочено ко Дню государственной службы, учрежденному  ООН.

Напомним, в 2012-2013 годах за участников аналогичных конкурсов проголосовали около 600 тыс жителей Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.03.2014 10:49


Юго-Западной ТЭЦ требуется регулирующая трубопроводная арматура и арматура дренажных систем. Информация о закупке в форме открытого конкурса размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Юго-Западная ТЭЦ". Начальная цена договора – 44,8 млн рублей. Заявки можно подавать до 4 апреля, рассмотрение назначено на 11 апреля, подведение итогов – на 18 апреля 2014 года. В соответствии со спецификацией товар будет поставляться  партиями до 2017 года. Срок поставки конкретной партии и вид товара будут согласовываться сторонами в рамках отдельных лотов.
Юго-Западная ТЭЦ - базовый источник тепло- и электроснабжения новых кварталов Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга и многофункционального комплекса «Балтийская Жемчужина». Строительство начато в 2005 году. Единственный акционер – Санкт-Петербург. Электрическая мощность – 570 МВт, установленная тепловая мощность – 660 Гкал/ч. Основное и резервное топливо – природный газ. Аварийное топливо – дизельное.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько