Музей Арктики и Антарктики могут перенести из Петербурга в Архангельск


17.03.2014 10:29

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил перенести Российский государственный музей Арктики и Антарктики из Петербурга в Архангельск. С соответствующим предложением сенатор, сообщает ИТАР-ТАСС, представляющий в верхней палате российского парламента Архангельскую область, обратился в понедельник к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В своем письме Добрынин отметил, что обратиться к премьеру его вынудила странная ситуация, сложившаяся вокруг музея являющегося крупнейшим в мире уникальным собранием исторических экспонатов, отражающих деятельность России и других стран в полярных регионах Земли.

В частности, речь идет о позиции Росимущества, где полагают возможным перевести постоянную экспозицию и фонды музея в помещение подведомственного Росгидромету ФГБУ "Арктический и Антарктический научно- исследовательский институт" (ААНИИ), в ответ на обращение единоверческого прихода Никольского храма Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви о передаче в безвозмездное пользование здания, где в настоящее время располагается музей.

Между тем, ранее сенаторы Вадим Тюльпанов и Артур Чилингаров обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить музей Арктики и Антарктики в прежнем здании, пока для него не подберут другой подходящий вариант.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.03.2014 10:05

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Градостроительный кодекс РФ, уточняющие перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство при реконструкции многоквартирного дома. В частности, документ устанавливает, что в случае реконструкции многоквартирного дома к заявлению о получении разрешения на строительство, помимо иных документов, предусмотренных ГК РФ, должно прилагаться решение общего собрания собственников помещений.

Закон распространяет на все виды объектов транспортной инфраструктуры федерального значения правило о том, что, если документацией по планировке территории предусмотрено размещение таких объектов, то архитектурно-строительное проектирование ведется путем подготовки проектной документации применительно к таким объектам и их частям в границах не принадлежащего застройщику или иному правообладателю земельного участка.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.03.2014 09:32

Поставка ультрафиолетовых ламп и ЭПРА обойдется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 34,7 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - филиал ГУП «Водоканал СПб» «Транспорт и логистика». Заявок ждут до 4 апреля, рассмотрение предложений будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов - в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Сроки поставки - до 31 августа 2014 года.
Как следует из технической документации, предприятию необходимо более 3,5 тысяч ламп и более 300 единиц ЭПРА (электромагнитный пускорегулирующий аппарат). Все оборудование предназначено для использования в установках обеззараживания воды.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько