На стройплощадке в *Колтушах упал башенный кран*


14.03.2014 16:05

Сегодня во второй половине дня в деревне Колтуши Всеволожского района Ленобласти по улице Генерала Чоглокого, на объекте строительства упал башенный кран. Рухнул он вблизи детской площадки, о жертвах и пострадавших пока не сообщается. Сейчас идет разбирательство причин случившегося инцидента. Предполагается, что падение крана произошло из-за сильного ветра.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2014 15:47

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает запретить предварительную оплату более 85% стоимости государственных строительных контрактов до их ввода в эксплуатацию. Указанная норма содержится в статье 110.1, которой министерство предлагает дополнить федеральный закон о контрактной системе номер 44-ФЗ, следует из текста законопроекта. В нем уточняется, что оставшиеся 15% стоимости заказчик обязан оплатить в течение 10 дней с момента ввода объекта капстроительства в эксплуатацию.

Как отмечают чиновники, целью законопроекта является недопущение увеличения цены государственного контракта на выполнение проектных и строительно-монтажных работ в ходе его исполнения. Предлагается обязать подрядчика предоставлять обеспечение дополнительного финансирования выполняемых работ в случае увеличения их стоимости в ходе реализации контракта.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2014 15:37

Цена текущего ремонта пассажирских терминалов на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта составляет 5,5 млн рублей. Это суммарная стоимость двухлотового запроса предложений, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявки можно подавать до 21 марта, рассмотрение предложений участников состоится не позднее 16 апреля. На работы по каждому лоту отводится месяц со дня подписания контракта.
Стоимость ремонта терминала на Английской набережной – 2,7 млн рублей, работы на причале у набережной лейтенанта Шмидта оценены в 2,8 млн рублей. В обязательства контракта входит ремонт швартовочных кнехтов с фундаментами, люков плавпонтонов, межпонтонных шарниров, сходней и другого оборудования.
Пассажирский терминал для круизных судов на набережной Лейтенанта Шмидта открыт в конце 1980-х годов. Причал для круизных судов на Английской набережной установлен в 1993 году. На терминалах действуют таможенные и пограничные службы. Оба причала являются временными сооружениями.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР