Ведущая российская строительная компания «Инжтрансстрой» объявила о ликвидации


14.03.2014 12:37

Крупнейший подрядчик строительных олимпийских объектов ООО "Корпорация Инжтрансстрой" объявил о своей ликвидации. Как сообщается на официальном сайте компании, решение об уходе с рынка было принято на общем собрании коллектива по инициативе ее руководителя Ефима Басина.

Причинами ликвидации компании стали, прежде всего, серьезные разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи. Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к Корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности.

Стоит отметить, что  в Петербурге  корпорация осуществила строительные и реставрационные работы в комплексе исторических зданий Сената и Синода, где теперь размещаются Конституционный Суд Российской Федерации и Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина. В Северной столице сдано заказчику новое здание Театра Буфф. В прошлые годы в морском торговом порту Усть-Луга подразделениями   корпорации построен причал Балтийского контейнерного терминала, выполнены работы для Комплекса наливных грузов. Также компания выполняла ряд строительных работ на участке трассы М-10.






 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2014 11:51

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с требованиями иска Комитета по управлению городским имущества к ООО «Межрегионкурорт». В его рамках ведомство Петербурга требовало от организации выплаты 5,3 млн рублей – долга по арендной плате за участок в Зеленогорске. «Межрегионкурорт» планировал там построить корпоративный оздоровительный центр для структур «Газпрома».

Ранее в арбитражном суде также по площадке земли в Зеленогорске был удовлетворен иск КУГИ к «Межрегионкурорту» на сумму 20 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



14.03.2014 11:26

Объявлен открытый запрос предложений на строительство энергообъектов на Московском шоссе в Петербурге. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 88,7 млн рублей. Заказчик - ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети". Заявки принимаются до 17 марта и рассматриваются в тот же день. Подведение итогов состоится 27 марта 2014 года. Сроки работ – не более 40 недель. Основание для проектирования, как следует из документации – электроснабжение абонента.
Полное наименование договора - строительство объекта: 5 (Пять) БКТП, 15 (Пятнадцать) КЛ-10 кВ, ВОЛС для электроснабжения жилого квартала ООО «ГДСК» по адресу: Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 3, лит. З, лит. Д.
ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (ООО «ГДСК») образовано в августе 2001 года. Входит в состав бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад». До 2007 года – ООО «Гатчинский ДСК». Ориентировочный срок сдачи жилого комплекса на Московском шоссе, 3 – конец 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР