На Удельной снесли торговые павильоны


12.03.2014 13:36

В Петербурге у станции метро «Удельная» во вторник были снесены торговые павильоны. Как отмечают представители городского Центра повышения эффективности использования государственного имущества, занимавшиеся сносом, данные торговые точки были установлены незаконно. Некоторые из киосков предприимчивыми гражданами сдавались в аренду.

Стоит отметить, что под снос попали как бистро с шавермой, так и продуктовый магазин, салон сотовой связи «Евросеть». Работы по сносу ларьков продолжатся в эти дни.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛАРЬКИ



12.03.2014 13:05

В Петербурге выставлено на продажу помещение бутик-отеля «Стоуни Айлэнд». Небольшая гостиница располагается в исторической части города по ул. Ломоносова,1,напротив универмага «Большой Гостиный Двор». Дизайн помещений выполнен по индивидуальному проекту.

Эксклюзивным брокером по продаже объекта стала компания АРИН. Ее специалисты отмечают, что в числе особенностей выведенного на рынок объекта специалисты называют его месторасположение в «золотом треугольнике» Петербурга, а спрос на помещения такой локации всегда стабильно высок.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРИН



12.03.2014 12:52

Министерство строительство и ЖКХ РФ планирует потратить 100 млрд рублей на запуск и реализацию федеральной программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на международной выставке MIPIM во Франции.

Предполагается, что в рамках программы будет построено 25 млн кв.м жилья за пять лет. При этом потребуются инвестиции в инфраструктуру исходя из параметров 4 тысячи рублей на 1 "квадрат". Так как, бюджетный инвестиций будет мало, в проекте будут участвовать и частные компании, в том числе и зарубежные. По словам Меня, 36 регионов страны уже готовы принять участие в программе.

Напомним, в конце прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2014 года разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи". До 1 июня 2014 года в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие упрощение процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо