Мониторинг зданий и сооружений в зоне строящейся Пулковской развязки оценен в 26 млн рублей


12.03.2014 11:00

Сегодня начат прием заявок на конкурс на право геотехнического мониторинга зданий и сооружений, расположенных в зоне тяготения строящейся Пулковской развязки. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 26 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок заканчивается 1 апреля, в тот же день состоится вскрытие конвертов, рассматривать и оценивать заявки будут 7 апреля 2014 года.

Полное наименование договора - выполнение работ по геотехническому мониторингу зданий и сооружений при строительстве объекта "Путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским пр." для государственных нужд Санкт-Петербурга.

Строительство развязки Пулковского шоссе с Дунайским проспектом ведет ЗАО "Пилон". Компания выиграла конкурс в конце минувшего года, предложив цену в 11,6 млрд рублей против стартовых 11,7 млрд рублей (АСН-инфо, 20.12.2013). Также право строительства оспаривала "Генеральная строительная корпорация". Срок выполнения обязательств контракта - октябрь 2017 года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



12.03.2014 10:44

Компания «ЛенСпецСМУ» открыла продажи машиномест в отдельностоящих паркингах корпусов №1 и №2 жилого комплекса «Ласточкино гнездо». В шестиэтажных автостоянках запроектировано более 500 машиномест.

Напомним, первые два корпуса ЖК «Ласточкино гнездо» были введены в эксплуатацию в декабре 2013 года. Они рассчитаны на 1423 квартиры. Всего жилой комплекс «Ласточкино гнездо» будет состоять из 12 разновысотных корпусов, рассчитанных на проживание более 16 тысяч человек. Полностью объект будет введен в эксплуатацию уже в середине следующего года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2014 10:23

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично подтвердил правомочность предписания ФАС к комитету по земельным ресурсам по приватизации земельного участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта. Представители антимонопольной службы считают, что данную приватизацию незаконной.

Стоит отметить, что предписание ФАС появилось на основе жалобы депутата ЗакСа Алексея Ковалева. В 2012 году депутат направил заявление о нарушении закона при объединении земельных участков в Следственный комитет, откуда оно было перенаправлено в прокуратуру, и далее в антимонопольную службу. В мае 2013 года ФАС признала нарушающими антимонопольное законодательство действия и решения Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по земельным ресурсам при объединении участков и последующей приватизации принадлежащей городу доли.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ