Арбитраж подтвердил незаконность приватизации участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта


12.03.2014 10:23

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично подтвердил правомочность предписания ФАС к комитету по земельным ресурсам по приватизации земельного участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта. Представители антимонопольной службы считают, что данную приватизацию незаконной.

Стоит отметить, что предписание ФАС появилось на основе жалобы депутата ЗакСа Алексея Ковалева. В 2012 году депутат направил заявление о нарушении закона при объединении земельных участков в Следственный комитет, откуда оно было перенаправлено в прокуратуру, и далее в антимонопольную службу. В мае 2013 года ФАС признала нарушающими антимонопольное законодательство действия и решения Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по земельным ресурсам при объединении участков и последующей приватизации принадлежащей городу доли.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



12.03.2014 10:06

Мемориальный комплекс «Прорыв блокады Ленинграда» будет модернизирован и дополнен трехмерной панорамой «Прорыв», которая будет размещена в новом здании. Для «Прорыва» будет отведено порядка 700 кв.м, где одновременно смогут проходить три экскурсии. Также в новом помещении будет создана сопутствующая инфраструктура: магазин сувениров, кафе, туалеты — необходимые атрибуты любого музея.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил комитету по строительству совместно с поисковиками и руководителями музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» к лету подготовить документацию для проведения конкурса на проектирование нового здания диорамы, главным условием которого должно стать создание единого архитектурно-мемориального комплекса.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2014 09:56

Опять изменились сроки проведения аукциона на право реконструкции тепловых сетей в квартале 54-54А севернее Муринского ручья. По данным сайта госзакупок, причина, как и в первом случае – требования потенциальных подрядчиков разъяснить некоторые положения аукционной документации. Теперь заявки на участие можно подавать до 31 марта, сам же аукцион состоится 10 апреля 2014 года.

В соответствии с ранее опубликованными документами, заявки принимались до 17 марта, аукцион был назначен на 21 марта, согласно же первой редакции аукционной документации победителя должны были назвать еще 3 февраля (АСН-инфо, 20.01.2014). Сроки выполнения работ не изменились: это 10 декабря 2015 года.

Напомним: аукцион начальной стоимостью почти 149 млн рублей был объявлен 20 января 2014 года. Как следует из аукционной документации, необходимость реконструкции обусловлена изношенностью действующей системы теплосетей, построенной более 20 лет назад. Техзадание предписывает прокладку тепловой сети из гофрированных стальных труб типа «Касафлекс» с тепловой изоляцией из пенополиуретана в гофрированной полиэтиленовой оболочке.

Прокладку следует выполнить бесканальным методом, по подвалам, в футлярах под внутриквартальными проездами и тротуарами. Для бесперебойной подачи тепла еще до начала работ будет устроена временная сеть. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса".


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР