На строительство объектов энергоснабжения в Металлострое претендует только одна компания


11.03.2014 17:48

Подведены предварительные итоги открытого запроса предложений на строительство объектов энергоснабжения первой очереди жилого комплекса в поселке Металлострой Колпинского района. О поиске подрядчика было объявлено в конце февраля (АСН-инфо, 28.02.2014).
По итогам вскрытия конвертов с заявками на право строительства претендует ОАО «Электроцентромонтаж» в лице филиала «ЭЦМ-Петербург». Ценовое предложение потенциального подрядчика (62,6 млн рублей) сделано с незначительным понижением против стартовой цены в 62,7 млн рублей.
Второй конверт, поступивший после истечения срока приема предложений, было решено не вскрывать. Окончательное решение комиссия должна принять, как и планировалось, 17 марта. Заказчик - ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети".
Напомним, застройщиком в Металлострое выступает ООО «Норманн-Юг». Полное наименование контракта - строительство БРТП, БКТП и четырех КЛ-6 кВ для электроснабжения I очереди от существующей сети 6 кВ ОАО «СПб ЭС» жилых домов ООО «Норманн-Юг» по адресу: Санкт-Петербург, Колпино, поселок Металлострой, д. 5. Сроки завершения работ: по БКТП не позднее 10-ти недель, по БРТП с КЛ – не позднее 30 недель с момента подписания договора БРТП – блочная комплектная распределительная трансформаторная подстанция в бетонной оболочке, состоящая из восьми надземных и восьми подземных блоков. БКТП – блочная комплектная трансформаторная подстанция в бетонной оболочке модульного типа.
Компания-застройщик входит в состав ЗАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн». Также головное предприятие включает следующие компании: агентство недвижимости Normann, «Норманн-Восток», ООО «Норманн-Заказчик», ООО «Норманн-Строй». Учредитель ООО «Норманн-Холдинг» - 100%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



11.03.2014 17:30

В первый день проведения международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2014 во французских Каннах, делегация правительства Петербурга заключила четыре соглашения о реализации ряда инвестиционных проектов в городе на общую сумму более 50 млрд рублей.

В частности, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, возглавляющая на выставке делегацию правительства города, подписала соглашение с ООО «Международная Инвестиционная Компания «Хуа Бао». В нем китайская компания закрепила свои намерения построить в Петербурге конгрессно-выставочный комплекс и производственный технологический парк. Общий объем инвестиций в оба проекта составит 16 млрд рублей.

Второе соглашение было подписано с консорциумом итальянских компаний, возглавляемых компанией INCS.p.a. Итальянские инвесторы заинтересованы в реализации на территории Северной столицы проектов в сфере развития транспортной инфраструктуры, а именно строительстве путепроводов через железнодорожные пути, организации легкорельсового трамвайного сообщения, а также строительстве иных крупных транспортных объектов, в том числе тоннелей, магистралей. Объем инвестиций в данный проект составляет 15 млрд рублей.

Третье соглашение было подписано с компанией «Оптима» по строительству в городе океанариума. Объем инвестиций в проект оценивается в 3,5млрд рублей.

 Также было заключено соглашение о сотрудничестве с ООО «Дженсен Инвестмент Менеджмент». В рамках обозначенных в документе договоренностей компания намерена инвестировать порядка 20 млрд рублей в реконструкцию исторического здания торгово-офисного комплекса «Пассаж» по адресу Невский пр., 48, а также в комплексное развитие территорий «Петровского Арсенала» в Сестрорецке.





 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2014 17:11

Архивный комитет Петербурга проводит акцию «Народный архив: сохраняя прошлое - смотрим в будущее". В ее рамках, ведомство готово принять у петербуржцев документы, касающиеся истории города. В частности, подходят для рассмотрения фотографии и негативы, переписка, дневники, воспоминания, свидетельства, аттестаты, метрики, личные дела, документы учреждений и организаций.

Специалисты городских архивов проведут экспертизу ценности представленных гражданами документов на предмет их возможной передачи на вечное хранение в один из государственных архивов Санкт-Петербурга. В случае приема документов на вечное хранение в государственный архив с гражданами заключается договор приема-передачи документов, в котором отдельно оговариваются условия их использования. Материального вознаграждения за предоставление личных материалов в городские архивы не предусмотрено, но имя дарителя будет отображаться в учетных документах.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК ГОРОД