СГ "Помощь" будет страховать ответственность застройщиков


11.03.2014 11:34

Страховая группа "Помощь" запустила новый продукт – страхование ответственности застройщиков. Компания уже создала подразделение финансовых экспертов, сферой ответственности которых будет анализ финансово-экономических показателей строительных компаний, проверка предоставленной строительной документации, а также прогноз по общим макроэкономическим показателям строительной отрасли. При этом проверка деятельности застройщика будет проводиться «Помощью» не только на момент заключения договора страхования, но и в процессе всего этапа строительства.

Как отмечают страховщики, уже подписаны первые договоры страхования на объекты долевого строительства в Москве, Московской области и Краснодарском крае; в стадии проверки документации и отчетности находятся новые проекты в Петербурге, Ленинградской области, Саратове, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2014 11:23

Комитет по строительству Петербурга продлил до начала мая сроки реконструкции здания по улице Демьяна Бедного, 3 под медцентр Института интегративной медицины и резервных возможностей человека. Как отмечает «Квадрат.ру», ранее семиэтажное здание принадлежало колледжу Высшей банковской школы. В 2010 году постановлением городского правительства оно было передано под поликлинику постановлением правительства в 2010 году. За это медучреждение должно было выплатить городу 60,3 тысячи рублей и провести реконструкцию постройки за 2 года и 8 месяцев - до середины апреля 2013 года. Однако институт не уложился в сроки и период реконструкции был продлен.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2014 11:09

«Банк Жилищного Финансирования» в 2013 году выдал жилищные кредиты на общую сумму 9,76 млрд рублей. Прирост объема выдачи ипотеки по сравнению с 2012 годом составил 26%. Как напоминают специалисты банка, в настоящий момент организация является одним из ключевых партнеров федерального АИЖК и по сравнению с предыдущим годом увеличилось не только количество, но и качество выданных ипотечных кредитов по стандартам агентства.

Напомним, БЖФ входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. В 2014 году банк планирует сделку совместно с АИЖК по выпуску ипотечных облигаций объемом до 4 млрд. рублей, выпуск запланирован на вторую половину 2014 года, с поручительством по старшему траншу.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо