Блокадная подстанция стала объектом культурного наследия


07.03.2014 16:14

Сегодня, 7 марта комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга  отправил в  «Горэлектротранс»  факс с официальным уведомлением о поступлении историко-культурной экспертизы объекта, расположенного на набережной реки Фонтанки, 3,лит.А.

Это означает, собственнику объекта теперь необходимо позаботиться о сохранности здания, согласно ст.18 73-го Федерального закона.

Планы демонтировать здание, именуемое блокадной подстанцией, вызвали возмущение градозащитников и депутатов петербургского парламента.

Вчера, 6 марта в КГИОП поступила экспертиза ВООПИиК, которая предлагает включить сооружение  в реестр объектов культурного наследия регионального значения. А уже сегодня, 7 марта, комитет направил эти данные собственнику здания – ГУП «Горэлектротранс».

При этом «Группа ЛСР» имеет на руках документы, разрешающие начать работы по реконструкции объекта под  апарт-отел с 8 марта. Теперь начало работ нужно отложить на время рассмотрения экспертизы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2014 15:46

В Кировском районе Петербурга задержана руководитель стройфирмы-должника  за попытку подкупить судебного пристава, которому она предложила 100 тыс рублей за снятие ареста со счетов предприятия.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, в настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2014 15:35

Росприроднадзор поставит перед городским правительством вопрос  о принятии мер по поиску источника загрязнения Невы, сообщили  в пресс-службе департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Напомним, 6 марта петербуржцы заметили появление нефтяной пленки на воде Большой Невки и Невы. Загрязенение Невы было зафиксировано нефтепродуктами в районе Свердловской набережной, 20.

Единственным предприятием-водопользователем является Выборгская ТЭЦ-17 ОАО «ТГК-1». Однако организация заявила, что не имеет отношения к загрязнению, что его источник находится выше выпусков ТЭЦ.

По результатам исследования отобранных проб установлено отсутствие превышений норматива по нефтепродуктам на обоих выпусках Выборгской ТЭЦ-17.

Таким образом, источник загрязнения остается неустановленным.

Отметим, что после инцидента специалисты ГУП «Пиларн» очистили воду Невы от 3,25  тонн нефтеводяной смеси.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо