В жилищном строительстве Карелии наметился спад


07.03.2014 14:45

По данным Федеральной службы государственной статистики, в феврале 2014 года в Карелии было построено 228 квартир общей площадью 15,8 тыс кв. м. Это ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 28,7%.

В январе объем введенного в эксплуатацию жилья превышал прошлогодний уровень на 45,3%, но по объему строительных работ  Карелия оказалась в январе  2014 года на предпоследнем месте в Северо-Западном федеральном округе. В Карелии  этот показатель составил  572,2 млн  рублей, или 33% от аналогичного уровня 2013 года. Для сравнения: в Мурманской области объем строительных работ превысил в январе 837 млн рублей, в Вологодской – 994 млн, а в Архангельской – 1,8 млрд  рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



07.03.2014 14:13

Прокуратура Петроградского района  Петербурга сообщила о результатах проверки на строительстве  жилого  комплекса  бизнес-класса «Европа Сити» на проспекте Медиков, 10. Здесь нашли нелегальных мигрантов и нарушения в сфере охраны труда.

Генподрядчиком строительства объекта «Многоквартирные дома со встроенными помещениями и встроено-пристроенным подземным гаражом» является ЗАО «ДСК «Блок», которое заключило  договор субподряда с ООО «Стройкомплекс Дизайн», а оно, в свою очередь,  привлекло к трудовой деятельности граждан Узбекистана и Таджикистана при отсутствии у них разрешения на работу, оформленного в соответствии с действующим законодательством. Нелегальные мигранты оштрафованы и будут выдворены за пределы РФ.

Кроме того, в деятельности ЗАО «ДСК «Блок» выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны труда, а именно: осуществление прокладки проводов и кабелей временных электросетей на высоте над уровнем земли, настила менее 3,5 м., допуск работников на территорию строительного объекта без специальной одежды, обуви, а также без защитных касок, соприкосновение используемого электроинструмента с влажными поверхностями, отсутствие у въезда на строительный объект схемы внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения, отсутствие отметок опасных зон внизу под местами работ на высоте и иные нарушения.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ЗАО «ДСК «Блок» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ, а также внесено представление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2014 13:54

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада принял кассационную жалобу петербургского ООО «Мойка, 22» (отель «Кемпински») на решение суда первой инстанции по тяжбе с «Балтийским банком». С середины прошлого года кредитная организация пыталась с гостиничного комплекса взыскать 250 тыс. долларов в рамках солидарных обязательств по кредитному договору с ООО «Петербургский холдинговый центр».

Арбитражный суд первой инстанции в ноябре прошлого года не подержал иск кредитора. Апелляционный суд состоявшийся в январе текущего  отменил прежнее решение и направил дело на новое доследование.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ