Петербургский ЗакС не хочет решать судьбу объектов культурного наследия


06.03.2014 17:08

Депутаты Законодательного собрания не поддерживают инициативу коллег из Алтайского края, которые внесли в Госдуму законопроект, разрешающий местным властям  исключать объекты из реестра объектов культурного наследия. Согласно документу, решение об исключении будет принимать региональный парламент по представлению местной администрации.

Напомним, в настоящее время такими полномочиями обладают только федеральные чиновники.

Петербургские парламентарии направили  обращение к высшим руководителям страны (Дмитрию Медведеву, Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко), в котором просят не принимать указанный законопроект.

Свое решение депутаты Петербурга  объясняют тем, что региональные парламенты не обладают компетенцией для проверки результатов историко-культурной экспертизы – документа, на основании которого они должны будут принимать решение об исключении объектов из реестра охраняемых.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 16:48

Банк «ВТБ24» дополнил аккредитацию для микрорайона Jaanila Country новыми корпусами первой очереди - 4, 5, 6, 7 и 8-м, сообщила пресс-служба банка.

В сообщении уточняется, что ипотека от банка «ВТБ24» предоставляется в рублях. Процентная ставка на период строительства и после оформления права собственности составит   от 11,75%. Первоначальный взнос  установлен в размере от  10%. Кредит выдается на срок  до 50 лет. Есть возможность получения кредита по двум  документам.

Теперь на покупку жилья в одном из корпусов первой очереди микрорайона Jaanila Country предоставляют ипотеку четыре банка: «ВТБ24», «Витабанк», «Банк БФА» и «Банк «Санкт-Петербург».

Напомним, Jaanila Country – это микрорайон в скандинавском стиле площадью 42 га. Он расположен в поселке Янино-1, на границе Петербурга и Всеволожского района Ленобласти (ближайшая станция метро- «Ладожская»).  Предполагается строительство пяти очередей микрорайона. Сдача первой очереди  запланирована на  2015 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 16:42

Петербургский концерн "Научно-производственное объединение "Аврора" объявил о тендере по выбору подрядчика по ремонту производственных помещений. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Согласно требованиям заказчика должен быть произведен ремонт в помещениях зданий литеры «А», «Б», «Д» и «Ж». Максимальная стоимость работ оценена в 23,9 млн рублей. Заявки на конкурс будут приниматься до 14 марта. Итоги тендера будут подведены 19 марта.

Напомним, концерн «НПО «Аврора» находится на ул. Карбышева в Калининском районе города. Специализируется на производстве корабельной инженерной продукции.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР