Концерн «НПО «Аврора» выберет подрядчика ремонта помещений


06.03.2014 16:42

Петербургский концерн "Научно-производственное объединение "Аврора" объявил о тендере по выбору подрядчика по ремонту производственных помещений. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Согласно требованиям заказчика должен быть произведен ремонт в помещениях зданий литеры «А», «Б», «Д» и «Ж». Максимальная стоимость работ оценена в 23,9 млн рублей. Заявки на конкурс будут приниматься до 14 марта. Итоги тендера будут подведены 19 марта.

Напомним, концерн «НПО «Аврора» находится на ул. Карбышева в Калининском районе города. Специализируется на производстве корабельной инженерной продукции.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



06.03.2014 16:40

На разработку генеральных планов сельских поселений из бюджета Архангельской области выделено 10 млн  205 тыс  рублей. Эти деньги получат участники областной программы «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области», рассчитанной на 2014–2020 годы.

Получателями областной поддержки станут 43 поселения, прошедшие конкурсный отбор, проведенный агентством архитектуры и градостроительства совместно с министерством ТЭК и ЖКХ.

Как сообщил заместитель руководителя агентства Владимир Манаков, размер областной финансовой помощи для каждого сельского поселения определен на основании приказа Минрегиона РФ  с учетом площади территории и количества проживающего на ней населения.

Чтобы получить субсидию из областной казны, муниципалитеты должны были выполнить ряд условий. Например, обеспечить софинансирование из местных бюджетов в размере 40%  стоимости работ по подготовке генеральных планов и представить в правительство области соответствующие гарантии.

Наибольшее количество областных средств на разработку генпланов – 1 млн 842 тыс рублей для десяти сельских поселений – отправится в Устьянский район. Деньги также получат муниципальные образования еще девяти районов – Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Каргопольского, Коношского, Ленского, Пинежского, Холмогорского и Шенкурского.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 16:25

Градсовет Ленинградской области отклонил эскизный проект жилого комплекса на въезде в Тосно, разработанный ООО "А.концепт" по заказу ООО "Пульсар".

На территории в 7,44 га инвестор предполагает построить шесть разновысотных зданий (9-16 этажей) с общей площадью квартир 75 тыс. кв. м. Как сообщила главный архитектор Тосненского района Ольга Поделенко, для муниципального района этот участок под застройку имеет особую важность: "Это въезд в Тосно, это московская трасса. Это не может быть рядовым объектом", - подчеркнула она.

Как сообщила генеральный директор ООО "А.концепт" Любовь Игнатьева, при проектировании были соблюдены региональные нормативы, а по некоторым показателям эскизный проект даже превосходит (в лучшую сторону) рекомедуемые параметры. Однако председатель Градсовета вице-губернатор по строительству Георгий Богачев уточнил, что простое деление площади участка на общее количество жилой площади выявляет отклонение от РНГП. Как пояснили представители проектировщика и заказчика, этот жилой комплекс должен рассматриваться с учетом уже существующей прилегающей застройки, поскольку проект планировки на эту территорию включает и рассматриваемый участок. Однако такая информация на Градсовет представлена не была. Кроме того, выяснилось, что участок до конца не сформирован: частично земли находятся в частной собственности, и собственники против реализации проекта. Однако, по словам представителя застройщика - ООО "Пульсар", на 90% вопросы приобретения земельных участков решены.

Кроме того, застройщик напомнил членам Градсовета о социальной ответственности компании "Пульсар", которая занимается достройкой проблемных объектов для обманутых дольщиков в Тосненском районе. Тем не менее, Градсовет принял решение отклонить эскизный проект и представить еще раз в полном объеме. При этом Георгий Богачев подчеркнул, что участие в решении проблем дольщиков не дает застройщикам карт-бланш в реализации всех остальных проектов.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева