ТЭК СПб взыскал через суд коммунальные долги "Дома ветеранов-архитекторов»


06.03.2014 15:49

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГУП «ТЭК СПб» к медико-социальному учреждению "Дом ветеранов архитекторов Санкт-Петербургского союза архитекторов России", который расположен в Пушкине. Через судебное ведомство поставщик тепловой энергии потребовал от ответчика выплаты более 1,5 тыс. рублей, как долг по оплате горячей воды за первую половину прошлого года.

Стоит добавить, что сам «Дом ветеранов архитекторов» был построен в 1986 году и представляет собой трехэтажное здание. Ранее организации представлялись субсидии из городского бюджета.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



06.03.2014 15:33

Пресс-служба ОАО «ТГК-1» распространила сообщение, в котором подчеркивается, что обнаруженная на воде реки Невы в районе Свердловской набережной нефтяная пленка не имеет отношения к Выборгской ТЭЦ.

В «ТГК-1» отметили, что по предварительным данным, источник аварийного разлива расположен выше выпусков, используемых совместно Выборгской ТЭЦ и ОАО «Силовые машины».

«ОАО «ТГК-1» ежедневно осуществляет технический мониторинг в соответствии с Программой регулярных наблюдений за водными объектами и водоохранной зоной»,- сказано в  сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 15:11

Общественное движение «Живой город» распространило информацию о том, что сегодня, 6 марта, ВООПИик ( Всероссийское Общество Охраны Памятников Истории и Культуры) подал в  подал в комитет по охране памятников правительства Санкт-Петербурга результаты историко-культурной  экспертизы, которые дают «блокадной подстанции»  статус выявленного объекта культурного наследия. Таким образом, здание защищено законом, утверждается в сообщении.

Напомним, градозащитники выступили резко против планов собственника здания демонтировать его, соорудив на этом месте новое здание электроподстанции и апарт-отель. С обращением к Смольному выступил депутат ЗакСобрания Борис Вишневский. Он призывал власти города не допустить демонтажа здания на наб.р.Фонтанки, 3лит.А. в память о событиях блокады Ленинграда.

Активизироваться гардозащитников заставило то, что с дома исчезла мемориальная табличка,  и начались работы по демонтажу коммуникаций во дворе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо