На петербургской стройке нашли снаряд времен ВОВ


06.03.2014 14:29

В Петербурге на стройплощадке обнаружили артиллерийский снаряд калибра 132 мм времен Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба городского управления МЧС.

Строительная площадка, о которой идет речь, расположена на пересечении улицы Доблести и проспекта Маршала Казакова. Опасная  находка немедленно была вывезена специалистами для утилизации.

Спасатели подчеркивают, что подобные происшествия случаются практически ежедневно и напоминают о том, что подобные снаряды представляют большую опасность (велика вероятность самопроизвольного взрыва). В случае обнаружения подобных боеприпасов нужно экстренно обращаться в МЧС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



06.03.2014 14:21

В 2014 году в городе Зеленоградске Калининградской области начнётся комплексная реконструкция пешеходной аллеи Дружбы, которая ведёт к новому променаду, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 В рамках программы конкретных дел там установят новые фонари, скамейки и урны. Кроме того, на аллее появится светомузыкальный фонтан. Все работы планируется завершить к 2016 году.

Также в текущем году  планируется благоустроить зеленоградский пляж. На всём протяжении прибрежной полосы установят 25 кабин из лиственницы для переодевания, а также урны, скамейки и деревянные настилы. Кроме того, продолжатся работы по обустройству городского парка. В целом на реализацию программы конкретных дел в Зеленоградске из областного бюджета запланировано выделить три миллиона рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 13:59

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис  Вишневский обратился к и.о. губернатора Игорю  Дивинскому ( губернатор Георгий Полтавченко находится сейчас в отпуске) с просьбой не допустить уничтожения строения  по наб. Фонтанки, 3, лит. А. Речь идет о здании «блокадной подстанции».

Поводом для обращения послужила информация о том, что ООО «ЛСР-Строй», входящее в «Группу ЛСР», получило разрешение ГАТИ на установку временного ограждения по этому адресу. Градозащитники обеспокоены планами снести это здание и построить на его месте новую подстанцию и апарт-отель.

 «Если сегодня правительство Петербурга допустит снос блокадной подстанции под формальным предлогом «не внесения ее в реестр объектов культурного наследия» – это скажет об отношении исполнительной власти города к памяти о блокаде больше, чем любые слова» - говорится в письме депутата.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо