Депутат ЗакС требует не допустить сноса «блокадной подстанции»


06.03.2014 13:59

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис  Вишневский обратился к и.о. губернатора Игорю  Дивинскому ( губернатор Георгий Полтавченко находится сейчас в отпуске) с просьбой не допустить уничтожения строения  по наб. Фонтанки, 3, лит. А. Речь идет о здании «блокадной подстанции».

Поводом для обращения послужила информация о том, что ООО «ЛСР-Строй», входящее в «Группу ЛСР», получило разрешение ГАТИ на установку временного ограждения по этому адресу. Градозащитники обеспокоены планами снести это здание и построить на его месте новую подстанцию и апарт-отель.

 «Если сегодня правительство Петербурга допустит снос блокадной подстанции под формальным предлогом «не внесения ее в реестр объектов культурного наследия» – это скажет об отношении исполнительной власти города к памяти о блокаде больше, чем любые слова» - говорится в письме депутата.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 13:44

На тридцать третьем заседании Совета НОИЗ принято решение о проведении Всероссийского совещания СРО в области инженерных изысканий.

В связи со сложной обстановкой в Национальном объединении изыскателей Советом было принято решение о проведении «Всероссийского совещания СРО в области инженерных изысканий», на котором планируется совместными усилиями изыскателей наметить пути выхода из нее.

Всероссийское совещание состоится  17 апреля 2014 года. В нем смогут принять участие   до пяти человек от одной СРО, из которых один будет наделен правом голоса.

Также в рамках рассмотрения отчета комиссий НОИЗ и планов на предстоящий год, членами Совета по итогам отчета был снят с поста Председателя комиссии по ценообразованию и экспертизе Андрей Викторович Акимов, работу которого признали неудовлетворительной.

Членами Совета единогласно было принято решение о назначении на пост Председателя комиссии по ценообразованию и экспертизе НОИЗ Алексея Васильевича Сорокина, президента НП «Региональное объединение».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НОИЗ



06.03.2014 13:31

Средние оптовые цены на цемент при реализации навалом в феврале в РФ выросли на 0,3%, а на цемент, реализуемый в таре - на 0,7%, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 Как отмечают эксперты,  средние цены на товарные бетоны повысились на 0,2%, а на готовые цементные растворы - на 0,3%. Черный металлопрокат, применяемый в строительстве, в феврале подорожал на 0,4%.

 Средние оптовые цены на нерудные строительные материалы, усредненные по сумме товарных позиций раздела "щебень", в среднем по РФ понизились на 0,5%, а по сумме товарных позиций раздела "песок" - повысились на 0,1%.

В НАСИ подсчитали, что  средние цены на рынке керамического кирпича без учета облицовочного в минувшем месяце выросли на 0,4%, а крупноформатных керамических блоков - на 0,6%, в то время как силикатный кирпич и стеновые блоки на цементной основе в среднем по РФ подешевели - примерно на 0,1% и 0,7% соответственно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо