Фрунзенский радиус спроектируют москвичи


06.03.2014 12:37

Правительством Петербурга подведены итоги конкурса на проектирование и строительство Фрунзенского радиуса метрополитена, выполнять работы будет компания из Москвы.

Заявки на участие подавали московский «Метрогипротранс» и петербургский «Ленметрогипротранс». Начальная сумма контракта была заявлена на уровне 772 млн рублей.

Петербуржцы были готовы выполнить работы по проектированию за 732 млн рублей, а московская организация предложила цену 644 млн рублей, что на 88 млн дешевле. Сыграл свою роль при выборе подрядчика и опыт подобных работ у компаний.

В результате петербургское метро впервые будет проектировать «Метрогипротранс».

Подрядчику необходимо будет  создать рабочую документацию на вторую очередь Фрунзенского радиуса — от станции «Проспект Славы» до «Шушар».

В конкурсе на строительство участка победил единственный участник - петербургский «Метрострой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 12:24

Окружная конференция НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу выдвинула кандидатом на должность президента НОСТРОЙ бывшего главу Ростехнадзора Николая Кутьина. "За" проголосовало 11 представителей СРО из 14 присутствующих и зарегистрированных в СЗФО.

"Николай Георгиевич обладает всеми необходимыми профессиональными знаниями, а также политическим весом, чтобы возглавить Национальное объединение. Он являлся одним из разработчиков ФЗ №148 о саморегулировании, был одним из тех, кто формулировал принципы этого института. Более того, он понимает все проблемы, которые существуют в саморегулировании в настоящее время и способен принять необходимые решения для их решения", - прокомментировал Сергей Петров, координатор НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу.

Напомним, ранее нынешний президент НОСТРОЙ Ефим Басин заявил о сложении с себя полномочий. Выборы нового руководителя Национального объединения пройдут на ближайшем VIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, который по предварительной информации состоится 4 апреля.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



06.03.2014 12:06

Президент Национального объединения строителей Ефим Басин принял решение о сложении с себя полномочий. Об этом на окружной конференции НОСТРОЙ по Северо-Западу сообщил Илья Пономарев, руководитель Аппарата НОСТРОЙ. По его словам, правом освободить нынешнего президента от занимаемого им кресла наделен лишь орган, который  его утверждал - таковым является Всероссийский съезд саморегулируемых организаций. Ближайший очередной съезд назначен на 4 апреля.

"Однако 11 марта соберется заседание Совета НОСТРОЙ, на котором  дата проведения VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций возможно будет изменена. Кроме выборов нового президента НОСТРОЙ, на очередном съезде будет рассмотрено исполнение сметы нацобъединения по итогам 2013 года и утверждена смета на 2014 год, а также план работы и приоритетные направления на ближайший год", - прокомментировал Илья Пономарев.   

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова