Президент НОСТРОЙ Ефим Басин сложил с себя полномочия


06.03.2014 12:06

Президент Национального объединения строителей Ефим Басин принял решение о сложении с себя полномочий. Об этом на окружной конференции НОСТРОЙ по Северо-Западу сообщил Илья Пономарев, руководитель Аппарата НОСТРОЙ. По его словам, правом освободить нынешнего президента от занимаемого им кресла наделен лишь орган, который  его утверждал - таковым является Всероссийский съезд саморегулируемых организаций. Ближайший очередной съезд назначен на 4 апреля.

"Однако 11 марта соберется заседание Совета НОСТРОЙ, на котором  дата проведения VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций возможно будет изменена. Кроме выборов нового президента НОСТРОЙ, на очередном съезде будет рассмотрено исполнение сметы нацобъединения по итогам 2013 года и утверждена смета на 2014 год, а также план работы и приоритетные направления на ближайший год", - прокомментировал Илья Пономарев.   

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



06.03.2014 12:03

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил об интересе иностранных инвесторов к программе "Жилье для российской семьи".

"Когда только мы объявили о реализации программы "Жилье для российской семьи" и объявили, что, скорее всего, бюджетных инвестиций будет мало, то сразу получили несколько обращений от российских представителей крупных зарубежных инвестиционных фондов", - отметил министр.

Он уточнил, что пока зарубежные партнеры  пока только присматриваются к участию в этой программе. "Пока мы рассматривали эту схему, что у нас мало прямого финансирования, я сначала настороженно к этому относился, но теперь понял, что мы можем открыть некий новый пласт и новые средства", - сказал  Мень.

Напомним, программа "Жилье для российской семьи" инициирована президентом страны и направлена на обеспечение граждан доступным жильем.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 11:47

По иску Выборгского городского прокурора управляющая компания обязана привести в надлежащее состояние подвальное помещение многоквартирного дома, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура инициировала проверку по обращению гражданина, который пожаловался на неудовлетворительное состояние подвала дома, в котором он проживает.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что подвальное помещение дома № 7 по Московскому пр. в г. Выборг  местами находится в затопленном состоянии, захламлено строительным и бытовым мусором.

Выборгский городской прокурор направил в суд исковое заявление в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц об обязании ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выполнить работы по осушению подвала и необходимый ремонт для исключения затопления подвала дома в дальнейшем.

В ноябре 2013 года иск прокурора был удовлетворен в полном объеме.

Представитель ответчика не согласился с решением суда и подал жалобу.

Ленинградский областной суд оставил решение городского суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо