Ирина Бабюк приняла участие в закладке новой сети гипермаркетов


06.03.2014 10:43

Председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк приняла участие в торжественной церемонии закладки первых камней на месте строительства сети оптово-розничных торговых комплексов компании «БигБокс». Мероприятия прошли на Пулковском шоссе и на Шафировском проспекте.

Также в церемонии приняли участие глава Московского района  Владимир Рублевский, заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Дмитрий Долгов, генеральный директор ООО «БигБокс» Сергей Шкабаров и иностранный инвестор Август Мейер.

Ирина Бабюк отметила важность подобных проектов для социально-экономического развития города и создания новых рабочих мест.

«Специалисты комитета по инвестициям сопровождали компанию «БигБокс» с момента одобрения проекта. Было налажено конструктивное взаимодействие с монополистами, скоординирована коммуникация представителей компании с иными исполнительными органами власти Санкт-Петербурга», - сообщила Ирина Бабюк, добавив, что в течение месяца строительная площадка будет готова для начала работ. В планах инвестора открытие для посетителей первого гипермаркета - в  ноябре 2014 года.

Кроме того председатель комитета подчеркнула, что специалисты ведомства оказывают комплексное сопровождение всем проектам, которые проходят одобрение Совета по инвестициям. В ближайшее время будет дан старт еще сразу нескольким важным для развития города проектам.

Проект  строительства сети гипермаркетов оптовой и розничной торговли со смешанной группой товаров компании «БигБокс» в Санкт-Петербурге был одобрен 25 марта 2013 года на первом заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. Согласно проекту предполагается строительство 14 торговых комплексов для реализации товаров повседневного спроса на территории Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 09:42

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу распространило информацию о том, что сегодня, 6 марта, в организации состоится пресс-брифинг, посвященный вопросам приема документов на государственную регистрацию прав, в том числе Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу.  Перед журналистами выступят  заместитель руководителя Управления Сергей Владимирович Никитин и помощник руководителя – Владимир Игоревич Рожков.

Напомним, ранее управление  Росреестра по Санкт-Петербургу  прекратило прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу. «Офис приема документов Филиала  с  24.02.2014 осуществляет  только выдачу документов, вплоть до урегулирования вопроса приема документов от Филиала Управлением», - заявили в филиале. Таким образом Управление не только заблокировало деятельность филиала федерального госучреждения, но и нивелировало договоренности ФГБУ «ФКП Росреестра» сразу с несколькими профессиональными сообществами. (АСН-инфо, 03.03.2014).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОСРЕЕСТР



06.03.2014 09:29

Суд признал, что  действия комитета по управлению городским имуществом по выселению дебаркадера «Забава бар» с участка Петроградской набережной были законными.

В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа состоялось заседание по вопросу законности действий  КУГИ по расторжению договора аренды участка набережной с владельцами дебаркадера «Забав бар» и освобождению набережной от незаконных пользователей и их имущества. Суд кассационной инстанции признал действия КУГИ по выселению предпринимателей с участка набережной законными.

Напомним, договор аренду между КУГИ и ООО «Минхерц и компания» на участок набережной, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, участок набережной Большой Невки "Сампсониевский мост – Гренадерский мост", литер Б, был расторгнут еще в ноябре 2012 года по истечении срока действия. Предпринимателям было предложено самостоятельно и в добровольном порядке освободить набережную и передать ее городу. Однако владельцами дебаркадера данное требование не было выполнено. В этой связи КУГИ был вынужден обратиться в суд с иском о выселении. Суд первой инстанции удовлетворил иск КУГИ и вынес решение о выселении предпринимателей со спорного участка набережной, однако предприниматели смогли обжаловать данное решение в суде апелляционной инстанции.

На сегодняшний день договор аренды набережной расторгнут. Участок набережной от имущества владельцев дебаркадера освобожден. Целостность ограждения набережной восстановлена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо