Псковская область может подписать соглашение с Российским союзом строителей


05.03.2014 13:40

На встрече делегации Российского союза строителей с представителями псковского строительного сообщества, прошедшей накануне в администрации Псковской области, было решено рассмотреть возможность подписания  соглашения региональной администрации с Российским союзом строителей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Для региональных властей важно понимание о мерах поддержки, которые получат строительные компании Псковской области после подписания соглашения», - сказал заместитель губернатора региона Александр Кузнецов.

На встрече было предложено провести собрания в псковских строительных компаниях, в рамках которых специалисты сферы сформулируют свои предложения и замечания, а также выразят свое мнение на предмет заключения соглашения о взаимодействии региона с Российским союзом строителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2014 13:22

В Вологодской области открыт первый счет для формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, сообщает официальный портал  Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Первый специальный счет открыт для собственников жилья в многоквартирном доме №26 по улице Маяковского города Вологды. Они выбрали способ накопления средств на капитальный ремонт на спецсчете, владельцем которого является региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, в настоящее время на территории Вологодской области и других регионов России собственники многоквартирных домов осуществляют выбор способа формирования фонда капитального ремонта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2014 13:19

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО «Невский трест» на решение суда апелляционной инстанции по тяжбе с пансионатом « Сестрорецк». Согласно материалам дела в прошлом году строительная компания пыталась взыскать с пансионата долг в размере более 8 млн рублей за проделанные работы на объекте.

Суд первой инстанции частично поддержал истца и с «Сестрорецка» было взыскано 5,9 млн рублей. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу пансионата, отменил решение суда первой инстанции, с чем опять же не согласился «Невский Трест».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ