КУГИ готовит распоряжение о передаче Биржи Эрмитажу


04.03.2014 17:51

Комитет  управления городским имуществом готовит распоряжение о передаче здания Биржи на Васильевском острове Эрмитажу, сообщили в пресс-службе комитета.

Напомним, в настоящее время здание пустует. Принять его в структуру Эрмитажа городским властям предложил директор музея Михаил Пиотровский, который планирует разместить там музей военной истории и геральдики, а также проводить  торжественные церемонии.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко такую идею использования одного из самых знаменитых зданий северной столицы одобрил. В настоящее время в КУГИ готовят соответствующее распоряжение и рассчитывают справиться с этой работой в течение следующей недели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 17:37

Федеральной службой  государственной статистики (Росстатом) опубликованы данные мониторинга социально-экономических показателей России за январь текущего года.

Согласно материалам Росстата, объем ввода жилья в январе 2014 года вырос, по сравнению с январем 2013 годом, на 29,1%  и составил  4,6 млн квадратных метров.

Организациями всех форм собственности построено 62,9 тыс  квартир. Индивидуальные застройщики возвели  1,9 млн  кв. м жилья, что составляет 41% от общего объема, введенного в январе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 17:27

После несчастного случая с летальным исходом 3 марта, когда упавшая часть конструкции строящейся эстакады упала  на движущийся автомобиль, что привело к гибели водителя, работы по строительству решено приостановить.

Напомним, тогда же пострадал и был госпитализирован один из рабочих.

Речь идет об объекте «Реконструкция автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе) в районе поселка Ям-Ижора.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся проверки и следственные мероприятия. По решению Государственной  инспекции  труда в Санкт-Петербурге организации, выполняющей работы - ОАО «Мостоотряд № 19» предписано строительство приостановить.

Как сообщили в инспекции, в ходе осмотра места происшествия  были выявлены нарушения действующего законодательства об охране труда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо