Роструд призвал коммунальщиков соблюдать правила безопасности при сбивании сосулек


04.03.2014 14:49

 Роструд  распространил обращение к руководителям коммунальных служб, напоминая о необходимости жесткого контроля безопасности при проведении работ по сбиванию сосулек с крыш домов.

«В связи с участившимися случаями падений при работе на высоте, в Роструде настоятельно рекомендуют работодателям проверять наличие предохранительных поясов и касок, а также контролировать сам процесс работ на крышах, в том числе провести целевой инструктаж, разработать план проведения работ, оформить допуск к опасным работам и назначить ответственное должностное лицо. Работы необходимо планировать при благоприятных погодных условиях», — говорится в сообщении ведомства.

Начальник управления Федерального надзора трудового законодательства Роструда Олег Украинский отметил, что каждое третье ЧП связано с отсутствием у работников средств индивидуальной защиты или же неудовлетворительным контролем за подчиненными при работе на высоте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 14:36

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга  внес изменения в свое же распоряжение от 2005 года «Об утверждении форм инвестдоговора и договора аренды земельного участка, предоставляемого для завершения и реконструкции объектов недвижимости».

Этими поправками пени за а неисполнение обязательств по строительству объектов недвижимости (приспособлению для современного использования земельного участка), завершению строительства объектов недвижимости в установленный срок увеличиваются с   0,02% от суммы, указанной в договоре аренды,  за каждый день просрочки до 0,1%.

Такими мерами в комитете рассчитывают усилить ответственность инвесторов за неисполнение обязательств по строительству объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 13:57

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял жалобу петербургского ООО «Небоскреб 2000» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Петромонтаж сервис». Согласно исковому заявлению истец, как кредитор, требует от ответчика выплаты 172 млн рублей.

Стоит отметить, что «Петромонтажсервис», специализирующийся на продажах специальной и строительной техники, два года находится в процедуре банкротства. Представители «Небоскреба 2000» считают, что их требования по выплатам долга должны быть выполнены в первую очередь. Другим крупным кредитором «Петромонтажсервиса» является банк ВТБ, который в настоящее время также продолжает судиться с ответчиком.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ