«Небоскреб 2000» вновь потребует с банкротящегося «Петромонтажсервиса» 172 млн рублей


04.03.2014 13:57

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял жалобу петербургского ООО «Небоскреб 2000» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Петромонтаж сервис». Согласно исковому заявлению истец, как кредитор, требует от ответчика выплаты 172 млн рублей.

Стоит отметить, что «Петромонтажсервис», специализирующийся на продажах специальной и строительной техники, два года находится в процедуре банкротства. Представители «Небоскреба 2000» считают, что их требования по выплатам долга должны быть выполнены в первую очередь. Другим крупным кредитором «Петромонтажсервиса» является банк ВТБ, который в настоящее время также продолжает судиться с ответчиком.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



04.03.2014 13:45

По требованию Всеволожской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога) по факту пожара на строительной площадке компании ООО «Сигма»  » в пос. Павлово Всеволожского района.

По информации надзорного ведомства, на строительном объекте ЖК «Олимпийский» 25 февраля загорелся вагон-бытовка. В результате поджога строение вагона-бытовки получило повреждения внешней обшивки и деревянной части подоконника, что причинило ущерб владельцу имущества - ООО «Сигма».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 13:37

В 2013 году бюджетные инвестиции в ОЭЗ «Санкт-Петербург» составили 2,5 млрд рублей. За весь период существования ОЭЗ государство направило на ее развитие 10,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

По итогам 2013 года в развитие территории Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» из бюджетных средств было направлено 2,566 млрд рублей, в том числе, из бюджета Петербурга - 1,670  млрд рублей., а из средств федерального бюджета - 896 млн рублей.

Напомним, федеральные деньги идут на создание  объектов инфраструктуры внутри границы особой экономической зоны, средства регионального бюджета направляются на создание прилегающих объектов.

 «Основные бюджетные инвестиции в 2013 году были сделаны в площадку «Новоорловская», - комментирует руководитель Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в г. Санкт-Петербурге Фарид Вердиев. - В частности, были профинансированы работы по строительству Центра трансфера технологий, инженерных сетей, а также объектов таможенной инфраструктуры. Центр трансфера технологий находится в завершающей стадии строительства, в здании площадью 15 тыс  кв.м. ведутся отделочные работы. Мы планируем его открыть летом 2014 года».

         Ранее филиал подвел итоги 2013 года в части привлеченных инвестиций со стороны резидентов. В 2013 году резиденты ОЭЗ вложили в свои проекты 2,386 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2012 году (1,560 млрд рублей). Таким образом, соотношение инвестиций, совершенных государством, и инвестиций, сделанных частными инвесторами, в ОЭЗ приближается 1 рубль к 1. Всего с начала существования ОЭЗ резидентами вложено в свои проекты около 4,5 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо