Ленобласть готовит деньги на аварийный ремонт дорог


04.03.2014 13:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что региону необходимо предусмотреть дополнительные средства для срочных  аварийных ремонтных работ на местных дорогах в случае их повреждения распутицей.

«Нужно уже сейчас позаботиться о том, на какие деньги мы будем восстанавливать подъезды к населенным пунктам в случае весенней распутицы.  Формальный подход к выбору объектов ремонта недопустим. Региональные и муниципальные органы власти должны действовать согласованно, особенно в вопросах обеспечения безопасности жителей региона», — заявил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 12:54

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели человека во время производства строительных работ. Трагический случай произошел вчера, 3 марта, на Московском шоссе. Одна из частей конструкции возводимой транспортной развязки рухнула вниз и придавила проезжавший под эстакадой грузовой автомобиль «Ниссан». Водитель, получил  в результате случившегося травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте. Пострадал также один рабочий, которого в тяжелом состоянии госпитализировали.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, дело возбуждено по 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Виновным в падении конструкции грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 12:37

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «ИнфостройМонтаж» к ООО «Союз-Инвест».  В рамках данного судебного разбирательства истец требовал от ответчика  60,7 млн рублей  задолженности и 10,8 млн рублей  неустойки за пользование чужими денежными средствами.

В официальных документах сообщается, что компания «ИнфостройМонтаж» приобрела право требования долга от "Союза-Инвеста" в рамках договора цессии в октябре 2013 года.  Данный долг образовался из-за неоплаты ответчиком подрядных работ еще от договора 2007 года. "Союз-Инвест" с требованием истца был согласен только частично, отмечая  пропуск заявителем  срока исковой давности.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ