В Купчино отремонтируют 270 тыс кв.м. дорог


04.03.2014 12:37

В администрации Фрунзенского района Петербурга рассказали о планах по развитию дорожной сети. До конца 2014 года намечено отремонтировать 270 тыс кв.м. дорожного полотна.

Самые масштабные работы будут проводиться на Дунайском проспекте, Боровой улице, а также на магистральной развязке под Ивановским путепроводом.

Ремонт также запланирован на перекрестках Бухарестской улицы с проспектом Славы, улицами Олеко Дундича и Салова. Здесь устранят перепады на пересечении трамвайных путей и автомобильной дороги. Заасфальтируют и Гаражный проезд от Грузового проезда до проспекта 9-го Января.

 Новый асфальт будет проложен от 59-го дома по улице Салова до автобусного парка. Этот проезд позволит автомобилистам без помех подъезжать и парковать машины возле бассейна на Бухарестской, 22.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.03.2014 12:32

Целый ряд решений по благоустройству  Сестрорецка был принят накануне на заседании рабочей группы, занимающейся подготовкой к юбилею города.

Так, к своему трехвековому юбилею Сестрорецк получит зону терренкура (пеших прогулок) вдоль  улицы  Пограничников и набережной реки Сестры. Будут комплексно благоустроены прилегающие к ней внутридворовые территории ул. Борисова 6-8. Приведены в порядок фасады, в том числе водонапорной башни на наб. реки Сестры. Обновлены ограждения Сестрорецкого хлебозавода и школы ДОСААФ.

Сестроречан волнует судьба крытого катка, строительство которого началось в зоне комплексного благоустройства  на наб. реки Сестры. Компания, выигравшая конкурс, не смогла выполнить свои обязательства.  В скором времени комитет по строительству объявит еще один открытый конкурс,  в результате которого будет определен новый подрядчик на завершение работ.

« В рамках конкурсных процедур невозможно заранее предугадать дееспособность каждой компании, - отметил глава администрации Курортного района Алексей Куимов. –  По закону выигрывает наименее затратный вариант. Чтобы победить в конкурсе,  подрядчик взял на себя невыполнимые обязательства. Тем не менее, крытый каток в Сестрорецке  все равно будет построен»,- заявил он.

Напомним, 300-летие  Сестрорецка будет отмечаться 6 сентября 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.03.2014 17:56

Управление  Росреестра по Санкт-Петербургу с понедельника, 24 февраля прекратило прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу. «Офис приема документов Филиала  с  24.02.2014 осуществляет  только выдачу документов, вплоть до урегулирования вопроса приема документов от Филиала Управлением», - заявили в филиале. Таким образом Управление не только заблокировало деятельность филиала федерального госучреждения, но и нивелировало договоренности ФГБУ «ФКП Росреестра» сразу с несколькими профессиональными сообществами. Напомним, в октябре 2013 года филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу заключены договоры с ОАО «Группа ЛСР», НП «Объединение строителей СПб» и Ассоциацией банков Северо-Запада на оказание услуг по приему и выдаче документов на госуслуги Росреестра, в том числе и на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в офисах организаций. По сути, речь идет о выездном обслуживании членов профобъединений сотрудниками Росреестра в специальных помещениях, оборудованных спецтехникой, специальным защищенным каналом связи и программным обеспечением. В эти мероприятия, согласно договору с ФГБУ, Ассоциация банков Северо-Запада успела вложить более 500 тыс  рублей собственных средств, рассказал президент ассоциации Владимир Джикович. Всего же ассоциация сумела «провести» на своем базовом пункте приема около 40 пакета документов. Чуть больше удалось проработать НП «Объединение строителей СПб». По словам вице-президента объединения Алексея Белоусова, всего через «домашний» пункт удалось отправить около 120 пакетов документов сделок долевого участия.

В итоге строителей, банкиров и риэлторов, по сути, вынудили вернуться к ситуации, когда задержки по срокам составляют от двух недель до трех месяцев в зависимости от типа сделки. По уже принятым документам Управление Росреестра по Санкт-Петербургу нарушает сроки в 80% случаев. Представители профессиональных сообществ составили коллективное письмо на руководителя Федеральной службы Росреестра Натальи Антипиной с просьбой навести порядок в системе государственной регистрации сделок на рынке недвижимости города. Как отмечают эксперты, проблемы с регистрацией сделок начались в 2011 году после реформирования Федеральной службы Росреестра, когда госучреждение переехало с улицы Комсомола, 41 на частные площади на улице Красного Текстильщика. При переезде было утрачена схема взаимодействия «отдельного окна» с представителями профессионального сообщества. В результате, по мнению экспертов, был создан искусственный дефицит специалистов службы, чтобы подтолкнуть строителей, банкиров и риэлторов к использованию услуг «консалтинговых компаний», которые предоставляют услуги по продаже очереди и «ускорению рассмотрения документов». Цена такого ускорения (которое все равно будет дольше нормативного срока) составляет сегодня 15 тысяч рублей. При стоимости регистрации пакета в 1 тысячу рублей.

По словам Алексея Белоусова, крупным строительным компаниям, особенно являющимися ОАО очень трудно объяснить своим акционерам, почему они пользовались услугами каких-то непонятных посредников, состоящих из 1 человека, для получения регистрации. Поэтому крупный бизнес заинтересован в том, чтобы решать эти вопросы напрямую через госструктуру. И когда появились выездные пункты при ассоциациях, это навело большой шорох среди «прикормленных теневых посредников Росреестра». Росреестр не захотел терять в деньгах и прикрыл эту инициативу.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский
МЕТКИ: РОСРЕЕСТР