Движение по Московскому шоссе восстановлено


03.03.2014 15:37

В Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что движение транспорта по Московскому шоссе в районе пересечения с трассой Колпино-Пушкин восстановлено в обе стороны.

Напомним, сегодня около полудня на строящейся авторазвязке в результате падения части конструкции погиб водитель автомобиля и, предположительно, рабочий-монтажник. Упавшая балка перегородила дорожное полотно, движение было перекрыто. Инспекторы ГИБДД направляли транспортные потоки в объезд через Колпино и Пушкин.

К настоящему времени дорога очищена, движение восстановлено в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.03.2014 15:18

Подпорожской городской прокуратурой обнаружены незаконные  постройки у береговой линии реки Намручей.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в результате прокурорской проверки установлено, что у береговой линии реки Намручей, в выделе № 8 квартала №19 Онежского участкового лесничества гражданами самовольно, без получения разрешительных документов, используется участок лесного фонда, прибрежная защитная полоса и водоохранная зона реки Намручей, общей площадью ориентировочно 1200 кв.м.

На указанном земельном участке возведены строения на расстоянии от 1 до 4 метров от уреза воды - два деревянных дома с мансардой, площадью около 100 кв. м. каждый на бетонном основании, а также беседка, баня, сарай. Кроме того, построено три причала длиной около 6 м каждый, расположенные в акватории реки  Намручей.

Подпорожским городским прокурором были направлены в суд исковые заявления об обязании ответчиков за счет собственных средств освободить береговую полосу реки Наручей в выделе 8 квартала 19 Онежского участкового лесничества Подпорожского района Ленинградской области путем сноса незаконно возведенных сооружений.

Подпорожский  городской  суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчики должны исполнить решение суда в добровольном порядке до конца 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.03.2014 15:12

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «ЛенСпецСМУ» к ЗАО «Ренлунд СПБ» на  4,93 млн рублей. Данные денежные средства ответчик задолжал по договору субаренды нежилых помещений торгово-выставочного комплекса «AURA Бутик Центр», что на Лахтинском проспекте. «ЛенСпецСМУ», являясь владельцем данного здания, сдал ряд площадей ООО «Аура», а данная организация уже ответчику.

Истец ссылается на то, что с июня 2013-го договор аренды с «Аура» был расторгнут, соответственно, договоры субаренды также прекратили свое действие. Несмотря на уведомление о прекращении договоров субаренды, «Ренлунд СПБ» продолжал занимать помещения без правовых оснований до ноября включительно, при этом плату за пользование помещениями и потребленные коммунальные услуги не вносил. Оценивая позиции сторон, суд согласился с требованиями истца.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ