Новая концепция теплоснабжения Петербурга будет готова к марту


28.02.2014 17:09

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга намерен сформировать новую концепцию теплоснабжения города к марту 2014 года. Об этом в интервью Агентству строительных новостей сообщил Андрей Бондарчук, председатель ведомства. По его словам, в это же время документ будет обсужден на заседании правительства Петербурга, а в дальнейшем станет основой для создания новой схемы теплоснабжения города.

«В концепции будут отражены основные направления развития системы теплоснабжения города на Неве. Они будут включать в себя моменты как по формированию зон теплоснабжения крупных ТЭЦ, так и по возможному исключению из схемы неэффективных котельных либо переводу их на работу лишь в пиковые режимы. Это важно с точки зрения операционных расходов и в принципе повысит рентабельность существующих компаний, в том числе ГУП «ТЭК СПб», - прокомментировал Андрей Бондарчук.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



28.02.2014 17:03

Компания STEP приступила к ремонтно-строительным и монтажным работам в помещениях, где разместятся новые столичные отделения Райффайзенбанка, сообщила пресс-служба компании.

 В рамках договора будут реконструированы помещения по трем адресам, общая площадь будущих отделений банка составит 457 кв. м. Работы должны завершиться в апреле 2014 года.

 В сообщении отмечается, что ранее компания выполняла аналогичные работы для банка в Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.02.2014 16:40

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО «Логопарк Колпино» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Ленд Девелопмент». Согласно материалам дела, осенью 2013 года логопарк через суд начал требовать от ответчика выплаты задолженности по арендной плате в размере 16,6 млн рублей. Она образовалась с марта 2012 по июль 2013 года.

В отзыве на исковое заявление ответчик возражал против удовлетворения требований представителей логопарка «Колпино», указывая на взаимозачет однородных требований и на передачу земельного участка в сентябре 2012 года. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с доводами ответчика и не поддержал иск. Аналогичное решение принял и апелляционный суд.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ