Всеволожский район стал лидером по объему штрафов застройщикам в 2013 году


28.02.2014 15:37

В 2013 году в соответствии с постановлениями Комитета государственного строительного надзора и экспертизы застройщиков во Всеволожском районе оштрафовали на 10,5 млн рублей.

Всеволожский район сохраняет абсолютное лидерство по этому показателю среди всех муниципальных районов Ленобласти. Однако по сравнению с 2012 годом объем штрафов по фактам нарушений в строительстве на территории Всеволожского района сократился и в денежном (с 10,9 до 10,5 млн рублей), и в процентном (с 70,2% до 55,3%) выражении.

На втором месте по сумме штрафов по результатам проверок Госстройнадзора Ленинградской области  - Выборгский район (2,6 млн рублей), на третьей позиции – Гатчинский район (2,2 млн рублей). В обоих случаях по сравнению с 2012 годом объемы штрафов существенно увеличились: по Выборгскому району – более чем в 8 раз, по Гатчинскому району – почти в 3 раза. Менее 30 тыс  рублей, по данным областного Комитета госстройнадзора, составила сумма штрафов застройщикам в Волосовском, Ломоносовском и Тихвинском районах (15, 20 и 12 тыс  рублей соответственно). В течение двух последних лет ни одного рубля штрафа застройщики не выплатили в Бокситогорском районе.

Напомним, совокупный объем штрафов в Ленобласти по итогам 2013 года составил 19,06 млн рублей.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



28.02.2014 15:24

В ходе рабочей встречи  в комитете по  экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга  с  координаторами движения «Защита исторического центра» обсуждались транспортные проблемы в историческом центре города.

По словам главы комитета Анатолия Котова, власти планируют решать эти проблемы комплексно. Среди механизмов исправления ситуации, которые могут быть применены, он назвал выведении автомобильных потоков из центра города путем создания транспортного обхода,  а также развитие  системы общественных пространств. Последнее может выразиться в ограничении въезда транспорта на определенные центральные  территории в выходные дни.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.02.2014 15:24

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга подвела итоги открытого конкурса по поиску реставратора нижних фасадов Церкви Воскресения Христова на Смоленском кладбище. Согласно протоколу на участие в тендере было подано две заявки от ЗАО «Балтстрой» и ООО «Лапин Энтерпрайз».Победителем конкурса была признана компания «Лапин Энтерпрайз».

При максимальной стоимости контракта в 48,6 млн рублей организация предложила свою цену в 38,9 млн рублей. По условиям тендера реставрационные работы должны завершиться в декабре 2014 года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо